Среда 26 сентября, 06:09
Ясно + 4°
На данный момент актер находится на съемках в Париже.

Марата Башарова могут лишить прав за вождение в нетрезвом виде

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Судебное заседание назначено на 1 ноября.

В центре Москвы во время очередного рейда «Нетрезвый водитель» полицейские остановили известного актера Марата Башарова, который был за рулем автомобиля Lexus.

По данным инспекторов, из его салона пахло алкоголем. В свою очередь результаты экспертизы показали, что артист управлял автомобилем в состоянии сильного опьянения.

В настоящее время документы на Марата Башарова поступили в суд.

«На 375-й судебный участок района Арбат города Москвы поступил административный материал в отношении Башарова Марата, привлекаемого по части 1 статьи 20.8 кодекса РФ об Административных правонарушениях. Судебное заседание назначено на 1 ноября», - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

На данный момент актер находится на съемках в Париже, передает «НТВ».

Рейды «Пьяный водитель», как правило, проводятся в вечернее и ночное время с пятницы по воскресенье, сообщили «ВМ» в столичном ГИБДД. Основным критерием, по которому водителя направляют на медицинское освидетельствование по поводу состояния опьянения, является алкогольный запах, исходящий от водителя или из салона авто. Имеет значение и то, как держится автомобилист: подозрительной инспектору может показаться поза, походка, речь водителя.

С 2011 года вождение в состоянии алкогольного опьянения безальтернативно влечет временное лишение водительских прав – закон не позволяет водителю отделаться штрафом. Тем не менее, многие водители пытаются дать автоинспектору взятку. Как утверждают пользователи различных автомобильных интернет-форумов, суммы «штрафа на месте» в случае опьянения зачастую превышают в столице 100 тысяч рублей.

- В последнее время поимка пьяных водителей стала проблемой, - рассказал «ВМ» инспектор ГИБДД Алексей Орлов. – С тех пор, как за вождение под градусом стали лишать прав, пьяные не останавливаются на посту, а пытаются скрыться. Если человек при этом на мощной машине – догнать его трудно, несколько раз приходилось даже применять оружие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER