Пятница 21 сентября, 00:09
Ясно + 14°
Михаил Прохоров поднял ряд важных вопросов на съезде партии "Гражданский кодекс".

Михаил Прохоров: Я буду заниматься только политикой

Фото: Wikipedia/Андрей Романенко
Основатель "Гражданской политики" не исключает того, что может возглавить партию.

Бизнесмен и миллиардер Михаил Прохоров вступил в созданную им партию "Гражданская платформа" и заявил, что теперь намерен заниматься только политикой.

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию "Гражданская платформа"... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - сообщил бизнесмен на съезде партии.

Кроме того, основатель "Гражданской политики" не исключает того, что может возглавить партию.

"Это вопрос не ко мне, а к политкомитету. После выборов пройдет его заседание, где этот вопрос (о руководителе) и будет решен", - ответил он на вопрос о том, кто станет во главе "Гражданской политики".

Ранее Прохоров заявлял, что он вместе со своими соратниками не собираются вступать в партию.

Новоиспеченный политик изменил свое решение на съезде организации, который проходит сегодня в здании Российской академии наук (РАН).

На съезде партии "Гражданская платформа" Прохоров сообщил, что нужно изменить территориально-административное разделение России и не допустить усиления влияния религиозных структур в системе образования. "А так ли эффективно наше разделение на национальные округа и национальные республики?" - заявил он.

Миллиардер считает, что глобализация привела к резкому обострению национального самосознания.

Он добавил, что кроме национального вопроса, остро стоит проблема мигрантов. Наша страна, по его мнению, не может жить без мигрантов, так как только в течение следующих пяти лет трудоспособное население РФ уменьшится на 8 миллионов, а к 2025 году - на 19 миллионов.

Политик добавил, что в Россию хотят приезжать и работать, и что это большое конкурентное преимущество, но отсутствие системы учета делает мигрантов нелегалами, сообщает РИА "Новости".

"Хватит завозить в нашу страну низкоквалифицированных людей, нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди", - заключил Прохоров.

Политик добавил, что собирается поднять вопрос об изменении "территорий с точки зрения экономической целесообразности". Он добавил, что осознает сложность данного вопроса, который потребует изменений в Конституцию РФ.

Михаил Прохоров возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов-2012 по версии русского Forbes. Он занял седьмое место с 13,2 миллиарда долларов. Большая часть активов Прохорова сосредоточенв в созданной в 2007 году группе "Онэксим".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER