Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
3 марта 2010. Актер Николай Караченцов с супругой, актрисой Людмилой Поргиной.

Николаю Караченцову исполняется 68 лет

Фото: РИА "Новости"
Легендарный актер встречает день рождения в кругу семьи и друзей. И продолжает бороться за свое здоровье.

Напомним, что семь лет назад актер «Ленкома» попал в страшную автокатастрофу, в результате которой получил серьезную черепно-мозговую травму. С тех пор продолжается его реабилитация. «Вечерка» позвонила Людмиле Поргиной, супруге актера, чтобы передать поздравления Николаю Караченцову от лица всех наших читателей. 

– Людмила Андреевна, добрый день!  Мы поздравляем Николая Петровича с днем рождения! Желаем ему  крепкого здоровья, счастья и мужества! Как вы будете отмечать праздник?

– Спасибо за поздравления. Сегодня мы будем отмечать праздник дома, в семейном кругу, а завтра пойдем в ресторан Театральных деятелей на Арбате, где соберутся наши друзья – коллеги из  «Ленкома», композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, многие другие. По традиции будем веселиться и петь. Там есть рояль. Будет много музыки и песен из репертуара Николая Караченцова. Настроение у нас хорошее. Поздравлений много. Спасибо, что не забываете.

– А как здоровье Николая Караченцова?

– Он держится молодцом. Правда подводят ноги – он прихрамывает. Сейчас мы проходим курс лечения в Тибетской клинике. После нового года поедем на реабилитацию в Китай. Речь тоже еще не восстановилась. Коля выговаривает все гласные. Но у него повреждены связки, и ему трудно произносить слова.

– Людмила Андреевна, весь груз забот о Николае Петровиче лежит на вас. Что дает вам силы?

– Моя любовь к нему, которая с каждым днем делается все сильнее.

– Вы следите за культурной жизнью столицы?

– Конечно. Дома в четырех стенах не сидим. Вчера с Колей мы были в цирке. Скоро собираемся на новый спектакль Инны Чуриковой в «Ленком». Мы не скучаем.

СПРАВКА «ВМ»

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В детстве занимался в студии самодеятельности при Центральном детском театре. В 1967 году после окончания

Школы-студии МХАТ был принят в «Ленком», где сыграл ведущие роли в спектаклях: «Тиль», «Юнона и Авось», «Шут Балакирев» и других. Актер много снимался в кино. Популярность у зрителей ему принесли роли в фильмах:  «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие. В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта автомобиль актера Volkswagen Passat попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тещи Надежды Степановны Поргиной. Он не был пристегнут ремнем безопасности,  и превысил допустимую скорость. В результате получил серьезную черепно-мозговую травму и 26 дней пролежал в коме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER