Четверг 20 сентября, 08:09
Ясно + 16°
Президент США Барак Обама лично следит за подготовкой к встрече с ураганом "Сэнди".

Обама призвал экстренные службы быть готовыми к встрече с «Сэнди»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ураган достигнет побережья США к вечеру пятницы, 26 октября.

Президент США Барак Обама утром в пятницу по местному времени говорил по телефону с главой национального агентства по ЧС Крэйгом Фьюгейтом, а также советником по национальной безопасности Джоном Бреннаном, которые проинформировали его о подготовке к встрече со стихией.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, «президент дал указание выделить все возможные ресурсы для поддержки штатов, которые могут быть затронуты ураганом, а также оказать помощь экстренным службам на восточном побережье США, готовящимся к наступлению стихии».

В прибрежные штаты уже направлены специальные группы, которые будут координировать работу спасателей. Сотрудники администрации президента, по просьбе Обамы должны сделать все, чтобы обеспечить экстренные службы на местах всем необходимым.

Ураган «Сэнди», который бушует в Атлантическом океане, движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час.

Между тем, число жертв урагана возросло до 38 человек. О 26 погибших и четырех пропавших без вести сообщило Министерство внутренних дел Гаити, еще один погибший – на Ямайке, 9 человек, согласно данным Национального штаба по гражданской обороне Кубы, погибли в провинции Сантьяго-де-Куба. Среди жертв четырехмесячный младенец, а также два жителя Гуантанамо. В настоящее время ураган теряет свою силу. Категория опасности «Сэнди» снижена со второй до первой, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER