Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°
Лера Бокашева

Это было похоже на концерт. На сцену вышел высокий, на голову выше всех присутствующих, конферансье в ладном костюме. Потом, один за другим, поднимались известные люди, и артисты, и политики, и просто узнаваемые лица. Примадонна, казалось, "щас споет". Радостно улыбался Макаревич. Была и стильная Хакамада с невозмутимым лицом, и улыбчивый Барщевский, и артистичный Ефремов, сорвавший аплодисменты декламацией стихотворения, и Починок, и Любимов...

Так состоялась первый съезд новой политической партии - "Гражданская платформа". Олигарх и холостяк, нарушитель покоя Куршавеля и создатель Е-мобиля, Михаил Прохоров вновь вступил в политику. Помните анекдот: "Ох, Вовочка, вечно ты во что-нибудь вступишь: то в пионеры, то в г..." Вот и Михаил Прохоров вновь вступил.

Победить - удивить, говорил Суворов. Прохоров постарался удивить: надо, дескать, поделить страну не так, как сейчас - на республики - а на экономические округа. Этот вопрос потребует изменения Конституции, ну так что, изменим. Потом Михаил заметил, что наша страна - светская, поэтому необходимо жестко запретить внедрение в школы каких-либо конфессий. "В России отсутствует внятная национальная и религиозная политика", - сказал Прохоров. Заявление, конечно, спорное. По-моему, и национальная, и религиозная политика как раз присутствует - просто не совпадает с интересами тех, кто присутствовал на "судьбоносном съезде. Ведь, конечно, в лучших ленинских традициях "конферансье" объявил съезд "судьбоносным". Вот почему в нашей стране так любят это слово - "судьбоносный"? Это просто очередная дорогая игрушка для миллиардера. Михаил пообещал, что уходит из бизнеса, чтобы всецело и полностью отдаться политике.

Очень мило и трогательно прозвучало, что надо и экономику в России изменить, но с небольшой поправкой: «под новой экономикой я не имею в виду смену собственников в нефтяных компаниях». То есть, самое жульническое, самое несправедливое остается неизменным. А что именно тогда менять?..

+Я, непонятная надпись, похожая на зеркально отраженный положительный резус-фактор в медкарте, оказывается, означает - "Гражданская платформа плюс Я". Каждый может вступить, было бы желание.

А вообще, Прохоров откровенно сказал: "Очень хочется уже работать". И это понятно. Все приедается. И Куршевельские разгулы, и покупка баскетбольных команд, и бизнес, и атрибуты благополучной жизни. Почему бы теперь Михаилу не купить себе немного политики? Бабки есть. На них можно купить себе целый балаган, назвать его "третьей силой" (между Кремлем и Болотной). И будут тебе петь и плясать прямо на платформе.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER