Пятница 19 октября, 12:10
Ясно + 15°

В Москве комиссия расследует избиение журналистов сотрудниками управы

В Москве комиссия расследует избиение журналистов сотрудниками управы
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщил в субботу, 27 октября, представитель префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы.

По его словам, специальная комиссия при префекте СВАО расследует инцидент, связанный с избиением журналистов телеканала «Россия-1» сотрудниками управы Северное Медведково.

Ранее в столичном главке МВД сообщали, что в дежурную часть ОМВД РФ по району Северное Медведково поступило заявление от представителей телеканала «Россия-1».

По словам журналистов, инцидент произошел 25 октября в здании управы по району Северное Медведково. Сотрудники телеканала снимали сюжет о пропаже денег, собранных на "народный гараж", и попытались получить комментарий от главы управы Михаила Михайлова. Однако чиновник не стал общаться с работниками телеканала, а сотрудники префектуры избили журналистов и повредили видеоаппаратуру. Пострадавшие подали заявления в полицию, по ним проводится проверка.

В свою очередь официальный представитель ГУ МВД по Москве Михаил Миськов рассказал «Вечерней Москве», что дело об избиении журналистов в управе северо-восточного округа передано в столичный Следственный Комитет.

- МВД этим больше не занимается, - рассказал полицейский. – Весь собранный материал передан в районное управление Следственного Комитета. Пресс-службе отдан приказ не комментировать этот инцидент.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вероника Харисова, пресс-секретарь УВД по Северо-Восточному округу:

- В силу того, что в конфликте были задействованы представители власти, проверка продолжается силами прокуратуры.

Было установлено, что в 17:50 вечера перед запланированной встречей главы управы Михаила Михайлова с населением, в холле первого этажа здания управы двое представителей телеканала осуществляли видеосъемку. Также, они пытались получить комментарий от Михаила Юрьевича, который от дачи интервью отказался. Тут вмешался Александр Зенкин, ведущий специалист отдела городского хозяйства управы Северного Медведково. Произошла драка.

Все трое сняли побои и предоставили справки. Только Зенкин обратился в травмопункт в тот же день, а журналисты через 2 дня, причем сразу в Боткинскую больницу.

Была загвоздка во время осмотра места происшествия. Видеонаблюдение в здании управы оказалось неисправным. Сотрудники управы показали документ обслуживающей организации по устранению недостатков. Он был от 24 числа.

26 октября заместитель прокурора изъяла материалы дела для последующего принятия решения.

Александр Латышев, пресс-секретарь префекта СВАО:

- Мы подтверждаем, что люди на пленке действительно являлись сотрудниками управы, и со всех участников конфликта с нашей стороны взяты письменные объяснительные. В настоящее время расследованием занимается полиция и прокуратура. Нужно досконально выяснить, кто виновен в случившемся, какова роль той или иной стороны. Мы искренне надеемся, что все виновные понесут заслуженное наказание. Префектом была создана специальная комиссия, для тщательного расследования выяснения всех обстоятельств случившегося инцидента, в которую вхожу и я. Пока я не могу сказать, что именно говорится в этих объяснительных. Мы закончим расследование в течение семи дней, после чего обязательно отчитаемся о результатах. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER