Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
Актриса Джулия Робертс.

Джулия Робертс отмечает день рождения

Фото: Фото ИТАР-ТАСС
28 октября самой харизматичной актрисе Голливуда исполнилось 45 – как говорится, ягодка опять!

Джули Фиона Робертс – а именно так по-настоящему зовут звезду – родилась в небогатой семье, хотела стать ветеринаром, а потом махнула на все рукой и отправилась покорять Голливуд. На пути к своей мечте ей довелось постоять за прилавком в супермаркетах и посниматься для журналов. Первую эпизодическую роль в вестерне «Кровь алого цвета» ей помог получить старший брат Эрик. И всего через три года после актерского дебюта она становится счастливой обладательницей престижного «Золотого глобуса» за лучшую роль второго плана в драме «Стальные магнолии».

После фильма «Красотка», где Джулия Робертс сыграла Вивиан, обаятельной девушки по вызову, в которую влюбился миллионер, актриса проснулась невероятно знаменитой. За эту роль Робертс была выдвинута на «Оскара», и хотя премия ей не досталась, молодая звезда получила мировое признание.

В начале 1990-х годов Робертс снялась еще в нескольких фильмах, однако успеха «Красотки» им повторить не удалось. Но затем были комедии «Ноттинг Хилл» и «Сбежавшая невеста», которые оказались весьма прибыльными кинохитами и полюбились зрителям.

Робертс стала первой в истории кино актрисой, получившей за роль 25 миллионов долларов. Фильмы с ее участием приносили рекордные доходы. Настоящим триумфом Джулии Робертс как актрисы в 2000 году стала роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович», за которую она получила «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль».

Затем актриса снялась в ряде фильмов, среди которых наиболее примечательным с коммерческой точки зрения явились: «11 друзей Оушена», «Мексиканец», «12 друзей Оушена, «Белоснежка: Месть гномов».

Актерскую деятельность Джулия Робертс весьма успешно совмещает с продюсерской деятельностью – она владеет кинокомпанией Om Red Films. И при этом Робертс успевает активно заниматься благотворительной деятельностью, помогая и детям, и взрослым, и животным. Может себе позволить - ее состояние оценивается, по самым скромным подсчетам, в 250 миллионов долларов, она является самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Однако миллионов ее поклонников по всему свету привлекает, прежде всего, ее красота и харизма. Джулия Робертс как минимум 12 раз возглавляла всевозможные списки самых красивых и сексуальных людей планеты, но сердце звездной актрисы давно занято. В 2002 году Робертс вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. В этом браке, кстати, втором для нее, у нее родились трое детей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER