Воскресенье 23 сентября, 08:09
Гроза С Мелким Дождём + 13°
Лидеры выбранного совета оппозиции не довольны встречей.

Лидеры оппозиции проспали свое первое заседание

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В субботу, 27 октября, в столице состоялось первое заседание, выбранного голосованием по интернету Координационного Совета оппозиции (КСО).

Не обошлось без скандалов, опозданий и обоюдных обид. А закончилось прогулкой и задержаниями.

Члена КСО встретились в одноим из столичных ресторанов. Из 45 выбранных на встречу явились 29. Остальные не смогли по причине болезни, как Ксения Собчак или без объяснения причин. Кстати, Собчак делегировала свой голос Илье Яшину, что вызвало возмущение собравшихся оппозиционеров. А писатель Дмитрий Быков вместе с Евгенией Чириковой опоздали. Проспал и журналист Кашин, о чем написал в твиттере.

Председателем собрания выбрали Алексея Навального. Мероприятие стартовало в полдень и завершилось около трех часов дня. По окончании встречи Удальцов написал в Твиттере, что разочарован итогами заседания Координационного совета. «Крайне недоволен заседанием. Слишком много времени потрачено на обсуждение несрочных вопросов. Мы здесь не разговоры разговаривать собирались», - говорится в его записи.

Члены КСО, приняли решение о проведении в декабре очередной массовой акции оппозиции, приуроченной к годовщине протестов после выборов в Госдуму РФ.

Кроме этого, прозвучало предложение создать постоянно действующий форум «Свободная Россия», в который вошли бы все избиратели КСО и который должен стать основным институтом протестного движения, а Совет - его рабочим органом.

Удальцов предложил проводить регулярные акции за освобождение политзаключенных наподобие той, что проходит каждый четверг рядом со Следственным комитетом России.

Регламент, по которому будет работать КСО, будет принят на следующем заседании. Предложения и проекты регламентов предлагается присылать и выносить на обсуждение в Интернете до следующего заседания. Пока оппозиционеры работают по временному регламенту.

Затем оппозиционеры, несмотря на предупреждения полиции, поскольку акция не была согласована с городскими властями, устроили одиночные пикеты от Лубянки до Лефортово и прошлись «мирной прогулкой оппозиции». Удальцова задержали на Мясницкой, Навального и Яшина чуть позже на Покровке. Остальные с небольшими потерями помитинговали у здания Следственного комитета и прошлись дальше. К вечеру всех задержанных, доставленных в ОВД «Басманное» отпустили. Как сообщили «ВМ» в пресс-службе столичной полиции, в отношении шестерых активистов оппозиции составлены протоколы о нарушении правил проведения митингов и пикетов. Им грозят крупные штрафы. Заседание суда по этому делу состоится 30 октября.

Лидеры выбранного совета оппозиции не довольны встречей.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER