Суббота 20 октября, 18:10
Пасмурно + 8°

Зоозащитники выступили против догхантеров

Митинг в защиту животных от движения догхантеров в Новопушкинском сквере.
Фото: ТАСС-ФОТО
В Москве на Новопушкинской площади состоялся митинг столичных собаководов.

Собравшиеся требовали привлечь к ответственности живодеров-догхантеров, от рук которых погибли их домашние любимцы. Поводом для возмущения любителей животных стали участившиеся случаи отравлений собак и кошек ядом, разбрасываемым в московских парках.

Любители животных люди привыкшие к любым погодным условиям, поэтому установившаяся в Москве непогода их не испугала. Новопушкинская площадь была полностью заполнена людьми. Как позже сообщили организаторы,на мероприятие пришло более 500 человек. Они держали в руках плакаты с призывами наказать убийц животных и фотографии своих погибших питомцев. Организаторами митинга выступило Общественное движение "Зеленый поводок" и другие зоозащитные общественные организации.

«Мы боялись возможных провокаций, поэтому просили людей не брать с собой животных», - сказала член общественной организации «Спасите Животных» Елена Надежкина. Зоозащитники опасались, что на месте проведения митинга мог быть разбросан яд.

"Психически неуравновешенные люди безнаказанно орудуют в городе, угрожают хозяевам собак, травят и стреляют животных. Мы требуем от власти остановить этот террор", - заявляли выступавшие на митинге любители животных.

Митинг закончился принятием резолюции. В ней, в частности, защитники животных потребовали признать собаководов социальной группой и обеспечивать соблюдение прав и защиты их интересов. 

Поводом для проведения митинга стали участившиеся случаи отравлений домашних собак ядом, разбрасываемым в городских парках, и тот факт, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. Первые массовые отравления собак начались в парке 50-летия Октября. Кроме того, там были развешаны листовки с угрозами в адрес собаководов. Позже случаи отравления животных были зафиксированы и в других лесопарковых зонах Москвы. В сентябре по факту массовой гибели собак в парке 50-летия Октября было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), однако найти отравителей пока не удалось.

Между тем, по словам зоозащитников, в последнее время в злополучном парке 50-летия Октября вновь произошли случаи отравления собак.

«На этой неделе к нам обратились три человека, собаки которых отравились в парке», - сообщили «Вечерней Москве» в ветклинике «Лебеди», которая расположена вблизи парка. Там не исключили, что отравленных животных может быть больше, поскольку владельцы собак могли обращаться и в другие лечебные учреждения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER