Воскресенье 23 сентября, 13:09
Легкий Дождь + 11°
Пресс-конференция

Где родились, там и сгодились

Фото: Анатолий Сидоров
Более 750 тысяч долларов потратила компания «PepsiCo» на подготовку российских специалистов для агропромышленного комплекса нашей страны и еще столько же выделено для продолжения этой программы до 2014 года.

С 2009 года компания «PepsiCo Россия», при содействии Института международного образования, реализует программу «Зеленая корзина» по поддержке российской аграрной высшей школы.

Виды спонсорства самые разнообразные: подготовка и повышение квалификации кадров, информационно-консультативное обслуживание, именные стипендии лучшим студентам и аспирантам, закупка оборудования для исследований,  гранты на командировочные расходы, связанные с углублением научной работы и посещением профильных форумов и  конференций.

- Эти расходы - чистой воды благотворительность, - говорил вчера на пресс-конференции Сергей Глушков, вице-президент компании по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти. – Они не имеют никакого отношения к нашей производственной программе. Мы не вмешиваемся ни в направления, ни в тематику исследований, которыми занимаются молодые аграрии. Наша конечная цель состоит в том, чтобы лучшие кадры российских аграриев не уезжали за рубеж, а российский аграрный сектор получил талантливых, перспективных, высококвалифицированных ученых и специалистов.

В связи с тем, что Россия вступила в ВТО, «PepsiCo Россия», заявил Сергей Глушков, намерена продолжать свою научную благотворительность. Российское сельское хозяйство, по его мнению, может выиграть только при условии повышения конкурентоспособности продукции АПК на основе системной модернизации и инновационного развития отрасли. В 16 регионах страны продолжат работу «летние площадки» (новая форма работы с молодыми аграриями). Одна из них – «Биотехнологии в сельском хозяйстве», - уже проведена на базе сельхозакадемии имени Тимирязева. Ее посетили 25 участников из разных уголков страны: Юга России, Урала, Сибири. Результативность – выше всяких похвал. Уже определены 40 новых «мобильных» грантов (средний размер одного – около 40 тысяч рублей) для студентов и аспирантов, занимающихся углубленным изучение самых острых и сложных аграрных проблем. Намечаются новые поездки студентов и аспирантов за рубеж для адаптации российских аграрных знаний и производственного опыта в международной среде.

Пресс-конференция
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER