Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что пенсии у работающих пенсионеров отнимать никто не намерен.

Голодец опровергла информацию о возможном лишении пенсии работающим пенсионерам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам вице-премьера РФ, отменять выплату пенсий работающим пенсионерам правительство РФ не планирует.

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, все планируемые меры будут идти в рамках пенсионной стратегии. Вне этой стратегии никаких предложений не прорабатывается.

Голодец также рассказала, что предложений, которые могут войти в вариант стратегии, два. Первый – это снижение нормативного стажа до 35 лет. Согласно второму, действующий страховой период выплаты может быть сохранен на уровне действующих в настоящее время 19 лет, а не 21 года, как это предлагалось.

«Сегодня председатель правительства обратил внимание, что ни на одном из слушаний эта тема не была поддержана, эта тема не поддержана ни одной из фракций в Государственной думе, в Совете Федерации, поэтому мы планируем вернуться к действующему сроку периода страховой выплаты», - подчеркнула Голодец.

Ранее сообщалось, что в правительстве рассматривается инициатива об отмене пенсий для работающих пенсионеров с высоким уровнем дохода. В прессе говорилось, что заместитель министра, статс-секретарь Андрей Пудов сообщал, что разрабатываемый документ будет устанавливать механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам, исходя из условий оплаты труда, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER