Вторник 16 октября, 13:10
Ясно + 16°

Иномарка насмерть сбила двух пешеходов в Москве

На пешеходном переходе машина сбила двух прохожих, которые от полученных травм скончались на месте.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Авария произошла на Волоколамском шоссе на северо-западе столицы.

"Вечером 28 октября водитель Honda Accord ехал по Волоколамскому шоссе в направлении улицы Свободы. В 22.50 в районе дома 63 по Волоколамке он совершил наезд на двух мужчин, переходивших проезжую часть в неустановленном месте, - сообщила "ВМ" старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ, капитан полиции Татьяна Кривошеева. - В результате оба пешехода скончались на месте происшествия. В настоящее время известно, что один из погибших – мужчина 1975 года рождения. Личность другой жертвы устанавливается – на вид погибшему 30-35 лет".

Водитель Honda пытался затормозить, однако из-за погодных условий и скользкого дорожного полотна машина проехала вперед несколько десятков метров и сбила пешеходов. После ДТП в остановившийся автомобиль врезались еще три машины. В аварии участвовали Ford, Honda, Cadillac и BMW.

 По словам сотрудников ГИБДД, пока неизвестно, был ли водитель пьян – это сейчас выясняет следствие.

ПУГАЮЩАЯ СТАТИСТИКА

В ГИБДД «Вечерке» сообщили, что за 28 октября в Москве произошло 1374 более мелких аварии. Кроме того, с 26 по 29 октября было задержано 586 пьяных водителей, 302 из которых отказались пройти медицинское освидетельствование.

ВОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

В виду неблагоприятных погодных условий столичная Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Кроме того, ГИБДД Москвы настоятельно рекомендует всем владельцам транспортных средств, а также руководителям предприятий и организаций, имеющих в своем распоряжении автомобильную и иную самоходную технику, произвести замену летних покрышек на зимние.

ДТП в Москве 28 октября

Напомним, накануне вечером на 38-м километре МКАД произошло крупное ДТП - столкнулись десять автомобилей. Причиной аварии изначально назывался размыв грунта, однако позже в Правительстве Москвы эту информацию опровергли, указав, что аварию спровоцировала большая выбоина в дорожном полотне. (Подробности читайте здесь)

В минувшее воскресенье в подмосковном поселке Дединово погиб заместитель главы Дмитровского района Павел Коровин. Около 16.10 на трассе столкнулись «Волга», «Газель», джип и Chevrolet. Кроме погибшего чиновника еще три человека пострадали.

В тот же день крупная авария произошла на северо-востоке Москвы. Двигаясь по улице Академика Королева в сторону Ботанической, водитель Mitsubishi не справился с управлением – в итоге машину, развернув, вынесло на разделительный газон. Сбив несколько секций ограждений, она протаранила мачту освещения. Основной удар пришелся в заднее правое пассажирское место. Находившаяся там 52-летняя женщина погибла на месте, а ее муж умер в «скорой» по дороге в больницу. В ДТП пострадала и бывшая в машине семилетняя девочка. Она госпитализирована с черепно-мозговой травмой и ушибами внутренних органов. Еще нескольким пострадавшим медпомощь оказали на месте.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER