Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Дмитрий Медведев подчеркнул, что развитие авиации и ее продвижение на международные рынки является одним из приоритетов государства

Иностранцам откроют кредит на покупку «Суперджетов»

Фото: РИА "Новости"
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с представителями Наблюдательного совета Внешэкономбанка, в ходе которого обсуждались вопросы по продвижению российской продукции на зарубежные рынки.

В частности, глава правительства предложил руководству банка открыть кредитные линии общим объемом до 2,5 миллиарда долларов иностранным покупателям самолетов семейства «Сухой Суперджет-100». Как известно, Россия давно и успешно экспортирует военные самолеты, которые по праву считаются одними из лучших в мире. С гражданской авиацией ситуация сложнее — трудно конкурировать с такими гигантами, как «Боинги» и «Эйрбасы».

— Задача, конечно, в том, чтобы увеличить количество самолетов, которые продаются на рынке, но с другой стороны, использовать те механизмы, которые получила наша страна, вступив в ВТО, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Подход к каждой такой сделке должен быть адресным и индивидуальным.

Премьер заметил, что поддержка авиастроения является одним из приоритетов государства. Недавно было подписано постановление правительства, вносящее изменения в правила предоставления субсидий производителям авиатехники и двигателей, возмещения затрат по кредитам, полученным на техническое перевооружение, и лизинговым платежам за оборудование. «Суперджет-100» — первая российская разработка в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Самолет совершил первый полет 19 мая 2008 года. У него две модификации — на 75 и 95 кресел.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER