Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°
 Вид на Большую спортивную арену "Лужников" с Воробьевых гор.

На развитие "Лужников" выделят миллиард рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы в понедельник 29 октября одобрила планы столичных властей выделить в следующем году миллиард рублей на развитие материально-технической базы Олимпийского комплекса «Лужники».

Намерения властей оговорены во втором пакете поправок ко второму чтению законопроекта о бюджете столицы на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

В проекте поправок отмечается, что в следующем году органы исполнительной власти столицы направят «в установленном порядке в пределах предусмотренных им бюджетных ассигнований средств бюджета города Москвы в уставный капитал ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» в сумме 1 миллиард рублей».

Согласно документу, эти деньги рассчитаны на развитие материально-технической базы спорта, высших достижений и подготовки спортивного резерва.

О предстоящей реконструкции «Лужников» не раз заявлял и столичный мэр Сергей Собянин - в частности, в ходе церемонии чествования победителей и призеров Олимпийских игр в Лондоне в конце августа.

«Мы думаем в ближайшее время приступить к реконструкции «Лужников» с тем, чтобы принять в 2018 году чемпионат мира», -  сообщил тогда градоначальник.

В целом же модернизация знаменитой «Лужи» потребует 65 миллиардов рублей. Во всяком случае, именно эта сумма фигурирует в концепции, разработанной консорциумом международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int, и представленной на семинаре «Риск-менеджмент в мире спорта» в минувшем сентябре.

Специалисты рассчитали, что создание в «Лужниках» инфраструктуры для отдыха и фитнеса обойдется в 15,7 миллиардов рублей, а самой капиталоемкой частью мегапроекта является развитие спортивной инфраструктуры олимпийского комплекса, которое обойдется в 50,67 миллиардов рублей: реновация Большой спортивной арены потребует 22,47 миллиардов руб., а реконструкция других спортплощадок и строительство новых арен — 12,7 миллиардов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Кумин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку:

- С учетом того, что мы готовимся проводить чемпионат мира по футболу, то логичное решение, что Олимпийский комплекс «Лужники» надо развивать. Оцениваю положительно, что столичные власти заранее прорабатывают подготовку к важному событию мира и страны. Другой вопрос куда именно пойдет финансирование, правительство должно  проводить полное информирование: куда именно пойдет трата бюджетных средств.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER