Среда 17 октября, 06:10
Ясно + 6°

Народы Дагестана просят Путина сменить руководство республики

Народы Дагестана требуют смены главы региона.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В минувшие выходные в московской гостинице "Космос" прошел съезд народов Дагестана.

Участники прошедшего в Москве съезда народов Дагестана потребовали отставки главы республики Магомедсалама Магомедова, пишет "Коммерсантъ".

Лидер дагестанского отделения "Справедливой России" Гаджимурад Омаров заявил, что за время работы Магомедова дела в республике только ухудшились. По его словам, в Дагестане сложно отличить, где бандит, а где человек из власти. Он полагает, что со сменой главы республики можно сделать регион российскими Эмиратами.

Делегат Магомед Байсултанов выразил мнение, что во время спецопераций в регионе гибнут невиновные люди. "Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу, который как орел смотрит на нас сверху. Остановите убийство наших ребят. Они нам нужны будут, когда на нас нападет враг", — сказал он, указывая на портрет президента РФ, который висел над президиумом.

Чиновники из Дагестана отреагировали на резкие высказывания участников съезда. Они назвали московских делегатов "антиправительственной тусовкой", увидев в действиях активистов происки неких оппозиционных сил.

В резолюции съезда выделили пять проблем Дагестана, которые делегаты считают клучевыми: тотальная коррупция, безработица, преследование граждан по политическим и религиозным мотивам и нарушения прав граждан.

В обращении к Владимиру Путину делегаты Дагестана предложили досрочно прекратить полномочия главы региона Магомедсалама Магомедова.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER