Среда 26 сентября, 00:09
Ясно + 6°
Арест одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади Алексея Полиховича продлен до 6 марта.

Срок содержания под стражей Алексея Полиховича продлен до 6 марта

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Басманный суд Москвы 29 октября удовлетворил ходатайство следствия и оставил под стражей Полиховича, проходящего по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Суд принял решение на основании представленных следователем доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемым преступлениям. В частности, была представлена видеозапись, на которой запечатлено, как Полихович принимает участие в массовых беспорядках и совершает противоправные действия в отношении сотрудников полиции. Кроме того, вызванный в качестве свидетеля сотрудник ОМОН сообщил, что обвиняемый пытался вырвать другого задержанного у сотрудников полиции. Несмотря на то, что Полихович был в медицинской маске, полицейский опознал его по телосложению.

Следствие также представило суду справку из Центра противодействия экстремизму, где сказано, что Полихович является «активным участником объединений деструктивной направленности, а также агрессивной направленности и принадлежит к движению «Антифа», поэтому может скрыться от следствия.

Напомним, ранее в понедельник Замоскворецкий суд Москвы отказался отпустить под залог еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Максима Лузянина.

6 мая в ходе проведения оппозиционного «марша миллионов» в Москве произошли столкновения митингующих с полицией. С обеих сторон пострадали десятки людей. Среди задержанных оказалось более 400 человек. В настоящее время идет расследование «болотного дела» по которому проходят 18 человек, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER