Вторник 25 сентября, 12:09
Дождь + 8°
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра инновационного развития.

Центр инноваций привлечет бизнес-ангелов

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
29 октября Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Центра инновационного развития Москвы. По сути, это "маятник", который должен раскачать высокотехнологичный столичный бизнес.

Столичный градоначальник ознакомился с планами работы нового агентства, которое открыло свой фронт-офис в двух шагах от мэрии в Вознесенском переулке. Здесь еще пахнет краской, однако программа действий уже готова. Центр инновационного развития - это основной исполнитель программы "Москва - инновационная столица России" и государственной программы "Стимулирование экономической активности на 2012-2016 гг.". Основная задача столичной программы состоит в том, чтобы в течение 5 лет войти по мировому рейтингу в топ-50 инновационных городов, а в Европе - в топ-20.

Если говорить кратко, то в результате исполнения этих программ Москва должна стать гораздо более привлекательным местом для инвесторов и их проектов. А ЦИР обещает "подставить плечо" высоким технологиям и начинаниям. По словам Сергея Собянина, основными функциями центра станет реальная поддержка таких проектов, а не только информирование заинтересованных сторон.

ЦИР, к примеру, в ноябре запланировал участие в ряде крупных мероприятий, например, в первом Московском Форуме инновационного развития. Уже начата работа колл-центра и интернет-приемной. Намечен запуск программы поддержки бизнес-инкубаторов и акселераторов. Любопытно еще одно начинание центра - он готовится создать сеть добровольных менторов-наставников для начинающих предпринимателей, а также наладить работу с бизнес- ангелами (инвесторами, готовыми вкладываться в продвинутые идеи не ожидающими быстрой прибыли от проектов). По мнению руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Комиссарова, центр будет востребован и малым, и средним бизнесом, а также московскими предприятиями.

Задачи Центра на 2013 год:

- не менее 5000 консультаций;

- не менее 30 инвестиционных проектов на сопровождении;

- не менее 5 значимых инфраструктурных проектов;

- налажено сотрудничество со всеми ведущими федеральными и городскими институтами инновационного развития.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра инновационного развития.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER