Четверг 20 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Разбор незаконного строения на ул. Александра Солженицина

Центральный округ столицы избавляется от построек-нелегалов

Фото: пресс-служба префекта ЦАО
С начала текущего года в Центральном административном округе столицы было снесено 13 незаконных строений общей площадью 2025 квадратных метров.

Об этом «Вечерке» сообщил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов. Последние две постройки были снесены в минувшие выходные, одна в Николопесковском переулке, вторая – на улице Александра Солженицина.  Это недостроенные капитальные постройки, которые документам проходили как временные павильоны.

Кстати, двухэтажный «павильон» на Солженицина был снесен благодаря бдительности местных жителей, которые сообщили о незаконной постройке в префектуру.В общей сложности окружная комиссия по незаконному строительству признали самостроем 44 сооружения на территории ЦАО.

«Полный пакет документов по этим объектам должен быть сформирован до конца ноября, сказал на расширенном оперативном совещании в понедельник префект Центрального округа Сергей Байдаков. - По самовольным строениям, где решение суда уже вступило в законную силу и право сноса предоставлено префектуре, необходимо активнее взаимодействовать со Службой судебных приставов».

По состоянию сегодняшний день, в суд преданы материалы по 60 объектам самостроя. В отношении 23 строений приняты решения о передаче их в собственность столицы. Таким образом было защищено право Москвы как собственника земельного участка, на котором появился самострой.

 

 

 

 

Разбор незаконного строения на ул. Александра Солженицина
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER