Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
 Александр Максимов со своим сыном.

Убийца детей на Минской улице пройдет психиатрическую экспертизу

Фото: Страница Александра Максимова в социальной сети "Одноклассники"
Из-за ухудшения здоровья Александра Максимова, обвиняемого в страшном ДТП, унесшем жизни семерых человек, обследование откладывали.

Как только медики Бутырской тюрьмы дадут разрешение, 29-летнего Александра Максимова проверят на психическую вменяемость. А пока же водитель, сбивший подростков-инвалидов, до 22 ноября продолжает находится под арестом и наблюдением психиатров в специальном медицинском блоке изолятора.

В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» адвокат водителя Михаил Данцевич уже сообщал о том, что с психическим состоянием Максимова не все в порядке - медики выявили у обвиняемого суицидальную наклонность.

Напомним, 29-летний Александр арестован за аварию, в которой погибли 7 человек. На огромной скорости сильно пьяный Максимов на «Тойоте» влетел в остановку и насмерть сбил 5 детей-инвалидов из детдома № 7, их преподавательницу и ее супруга.

Из-за того, что у Максимова случилось сотрясение мозга, а потом и сильнейший нервный срыв, медицинские экспертизы по делу вынужденно отложили. О предстоящем психиатрическом обследовании в СИЗО мы вновь поговорили с  госзащитником  обвиняемого, адвокатом Михаилом Данцевичем:

- Почему к экспертизе Максимова вновь проявился интерес общественности, ведь ее еще даже не провели?

- Просто недавно в интернете появилась информация о том, что Александра Максимова уже признали невменяемым. Это не так. Психиатрическое исследование назначено уже давно. Просто медики еще не посчитали возможным его провести.

- По делу назначена всего одна экспертиза?

- Нет, следствие постановило провести семь экспертиз. Это будут как технические, от состояния транспорта до дорожных обстоятельств, так и различные экспертизы медицинского характера. На данное время, результаты ни одной из семи экспертиз еще не готовы.

- По-вашему мнению, что будет на ближайшем заседании по трагедии  на Минской улице?

- Мне уже понятно, что 22 ноября следствие будет просить продлить арест Александра Максимова.

Отметим, что по закону Александру Максимову грозит тюремное заключения сроком до 9 лет. У водителя есть 3-летний ребенок,которому он уделял все свободное время. Однако малыш проживает с матерью - Максимов уже давно в разводе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER