Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

Девушка, которая любит овощи

 Ксения Пашкова.
Фото: "Вечерняя Москва", Олег Бурнаев
Люди нашего города

Кто: Ксения Пашкова, 25 лет, продавец-консультант в магазине вегетарианской и сыроедческой пищи. Сыроедческой — значит, не обработанной ни химически, ни термически.

Что делает: Следит за шоу-румом интернетмагазина. Рассказывает покупателям, как правильно питаться. Продает сублимированную крапиву, жареный кэроб, сладкий тамаринд, тутовник, миндальную муку, овощи и другие натуральные продукты.

Семейное положение: Не замужем

Где живет: В Новокосине с родителями, бабушкой, двумя собаками, двумя кошками, тремя улитками.

Как стать консультантом в магазине натуральной пищи: человек должен прийти осознанно и немного посидеть на сыроедении, чтобы понять, зачем нужны те или иные продукты. В основном к нам люди приходят уже подготовленные, попробовавшие разные стили питания.

Семь жизненных правил, которым меня научило увлечение натуральным питанием

1. У нас политика осознанного питания. Человек должен понимать, что он ест и зачем.

2. Сыроед тоже может питаться вкусно и разнообразно. Например, пророщенная чечевица — просто фантастика. Нужно примерно 12 часов напитывать зерно влагой. Затем проклевывается беленький росток, а зерно становится мягким. В нем появляется куча полезных веществ.

3. На сыроедении очень быстро худеешь, килограммов на 10–12.

4. Некоторые переходят на сыроедение резко, и это тяжело. Лучше делать постепенно.

5. Нужно прислушиваться к себе и не насиловать себя. Если хочется организму сыроедения, пусть будет сыроедение. Хочется один день поесть варенки — пусть поест, ничего страшного.

6. Сыроедение — это очень вкусно, например — сыроедный чизкейк. Корж делается из грецких орехов с финиками или изюмом. Потом в блендере перемалывают бананы с медом или виноградным сахаром, и все это заливается агар-агаром (это такой натуральный заменитель желатина). Можно сверху еще украсить фруктами и снова залить агар-агаром. Никакого сыра. Это просто потрясающе.

7. Если ты переходишь на сыроедение, то появляется гораздо больше времени. Не надо тратить его на походы в большие магазины. Многие переходят на экологичный образ жизни. Не покупают мех, используют экокосметику, мыльные бобы для стирки и так далее. Глаза как-то раскрываются на новый мир.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER