Пятница 21 сентября, 07:09
Туманно + 10°
Геннадий Онищенко советует: одевайтесь по погоде...

Главный санитарный врач Онищенко: маски — на лицо!

Фото: "Вечерняя Москва"
С приходом холодов не избежать всплеска заболеваемости простудой и гриппом.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко дал рекомендации россиянам: почувствовали, что заболели — не стесняйтесь надевать медицинскую маску, что продается в любой аптеке.

Когда начнется подъем (заболеваемости ОРВИ и гриппом), мы сообщим об этом — в магазинах, в метрополитене, за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице. Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся, во-вторых, вы защититесь от гриппа и рекрутируете число злостных сторонников сохранения своего здоровья, — заявил главный санитарный врач. — Кокетничать ни к чему, наоборот, маска на женском лице — это аксессуар, подчеркивающий красоту и загадочность глаз, что повышает вероятность найти спутника жизни тем, кто пока этого не сделал.

Главная рекомендация — не проверяйте организм на стойкость, а иммунитет — на живучесть. Геннадий Онищенко советует: одевайтесь по погоде. В дождь не забывайте зонтик, в мороз — шапку, шарф и перчатки. И, конечно, обязательно сделайте прививку. Есть с кого брать пример: девять процентов россиян — чуть больше 13 миллионов человек, уже привились.

— За базовую отправную точку мы принимаем, что все мы — сознательные люди, привились, и с хорошим настроением на работу, с грустным — с работы: «Ах, как жаль, что закончился рабочий день».

Выходите на улицу, позавтракав, — советует Онищенко. — Желудок — не лучший помощник в преодолении гриппа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER