Вторник 23 октября, 08:10
Пасмурно + 2°

Олег Табаков подарил два кольца Андрею Мягкову

Олег Табаков и Андрей Мягков.
Олег Табаков и Андрей Мягков.
Фото: Екатерина Цветкова
Олег Табаков наградил своих коллег – Андрея Мягкова, Дмитрия Брусникина Александра Семчева и других – ювелирными изделиями. Ими в МХТ поощряют актеров-старожилов, отдавших прославленному театру 15, 20 и более лет.

Церемония награждения началась с минуты молчания. Артисты почтили память трагически погибшей Марины Голуб. После этого Олег Табаков, сказал, что в их театре есть чудесная традиция говорить спасибо тем, кто преданно служит МХТ в течение многих лет. 30 октября поздравляли не только артистов, но и других работников – рабочих сцены, декораторов, художников по свету, сотрудников музея. Из рук Олега Табакова они получили ювелирные изделия – кулоны или кольца, а также часы.

– Эти изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов в трудную минуту жизни можно будет пустить на коронки, – пошутил Олег Павлович.

В этом году МХТ отмечает важный в своей истории юбилей. 110 лет назад, 25 октября 1902 года было открыто здание Московского Художественного театра в Камергерском переулке. До этого «детище Станиславского» ютилось в театре «Эрмитаж» в Каретном ряду.

– Савва Мамонтов купил для МХТ это здание в Камергерском переулке, а архитектор МХТ выполнил его реконструкцию, – напомнил Табаков. – В эти дни мы отмечаем день рождение нашего дома и говорим слова благодарности тем, кто здесь работает.

Среди награжденных – любимые многими зрителями артисты. Александр Семчев, принадлежащий к среднему поколению, служит в МХТ – 15 лет, Дмитрий Брусникин – 30 лет, а Андрей Мягков – 35 лет. Он, кстати, получил сразу два букета цветов и два кольца – одно для себя, а другое для своей жены – актрисы театра Анастасии Вознесенской, которая не смогла прийти на церемонию.

– Даже не верится, что время прошло так быстро, – с грустью сказал Андрей Мягков. – В театре я работаю уже 50 лет, а во МХТ – 35 лет. Особенно ярко вспоминаются годы учебы и первые шаги в профессии. Приход в МХТ – тоже яркое событие. Я смотрю на журналистов и думаю – вы такие молодые. Берегите свою молодость. Время летит очень быстро. Кого-то уже нет с нами.

Награды также получили актриса Ольга Барнет, отдавшая театру 40 лет, и актер Евгений Киндинов, чей «мхатовский стаж» – 45 лет. А самым почетным ветераном оказалась художник-декоратор Анна Леонидова, которая работает в МХТ уже 70 лет.

– 70 лет работать в МХТ – это многого стоит, – отметил Олега Табаков. – И нам надо успеть в суете, в промельке жизни, вовремя сказать спасибо. Этому меня научила моя бабушка.

Олег Табаков и Андрей Мягков.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER