Вторник 14 августа, 16:08
Ясно + 24°
Во время осенних штормов Охотское море крайне опасно для мореплавания

Профсоюз моряков не связывает исчезновение теплохода "Амурская" с "золотым" грузом

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Российский профсоюз моряков (РПСМ) считает, что теплоход "Амурская" мог либо утонуть из-за смещения груза во время шторма в Охотском море, либо моряки укрылись от непогоды в безопасной бухте.

"Можно было бы предположить, что исчезновение судна каким-либо образом связано с перевозимым грузом - золотосодержащей руды, но, как известно, в одной тонне такого минерального образования находится от двух до нескольких сотен граммов золота", - сообщает пресс-служба РПСМ.

Как сообщалось, 28 октября с теплоходом "Амурская" (порт приписки Николаевск-на-Амуре) пропала связь, после чего на судне сработал аварийный радиобуй - передатчик, срабатывающий при крушении судна и предназначенный для пеленгации терпящих бедствие. На помощь вышел ближайший к "Амурской" танкер, однако ни сухогруза, ни членов экипажа в координатах бедствия не обнаружил. Судно направлялось в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды. На борту, по разным данным, находились восемь или девять членов экипажа.

В настоящее время поиски теплохода и моряков ведут несколько судов. Из-за штормовой погоды у Шантарских островов пока не получается задействовать авиацию.

Следственные органы и прокуратура начали проверку, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER