Воскресенье 23 сентября, 08:09
Гроза С Мелким Дождём + 13°
 Пропавших на востоке Москвы детей не похитили, а спасали от бытового конфликта.

Пропавших на востоке Москвы детей не похитили, а спасали от бытового конфликта

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По данным правоохранительных органов, детей увез не незнакомец, а мать одного из малышей. Все дети живы и здоровы, полиция доставила их в отделение.

Глава пресс-службы ГУ МВД по городу Москве Андрей Галиакберов сообщил "Вечерней Москве" о том, что пропавшие на востоке столицы трое детей не были похищены.

- Речи о похищении малышей на Новосибирской улице не идет. В магазине произошел конфликт на бытовой почве. Мать одного из детей не хотела, чтобы они испугались, - рассказал начальник пресс-службы. - Женщина взяла малышей, поймала частника и увезла. 

По словам Галиакберова, в настоящее время полицейские берут со всех участников скандала письменные объяснения. Сотрудники правоохранительных органов пытаются связаться с женщиной, но результата это пока не принесло. 

"Трое детей, которых сегодня увезли от магазина на Новосибирской улице, живы и здоровы. Они доставлены в отдел полиции вместе с женщиной, которая их увезла", - сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Напомним, что раньше сообщалось о том, что неизвестный увез троих детей от магазина.

- Инцидент произошел во вторник на востоке столицы, - рассказал «Вечерней Москве» глава пресс-службы ГУ МВД по городу Москве Андрей Галиакберов. – Примерно в 11:27 в службу 02 поступило сообщение, что на Новосибирской улице похищены трое детей, в возрасте от трех до семи лет. Согласно нашим данным, похититель посадил малышей в автомобиль «ВАЗ-21099» с госномером А 735 ТН 97 RUS, и увез в неизвестном направлении. В связи с происшедшим в городе был объявлен план «Перехват».

В розыск были объявлены два автомобиля, один из которых был задержан. Однако детей в салоне не оказалось.

"Согласно нашим данным, между киргизскими работниками и их работодателем произошел конфликт, в ходе которого дети, личности которых устанавливаются, были посажены в одну из машин и увезены", - сообщил Галиакберов.

ПРОПАВШИЕ ДЕТИ, ВЕРНУВШИЕСЯ ДОМОЙ

19 сентября 2012 года - В Ростове-на-Дону пропала девятилетняя школьница Даша Попова. Девочка была обнаружена через восемь дней на одном из рынков города. Ее похититель - 57-летний мужчина, хотел потребовать выкуп за ее освобождение

27 марта 2012 года неизвестная женщина похитила 6-летнего Илью Ярополова из детского сада города Краснокамска Пермской области. Спустя пять дней ребенок был обнаружен  на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Его похитительница объяснила свой поступок тем, что всегда мечтала о малыше по имени Илья.

13 апреля 2008 года - Трехлетний ребенок потерялся во время прогулки в лесу в Заиграевском районе Бурятии. Малыш провел в тайге два дня и три ночи, после чего был найден спасателями. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER