Среда 17 октября, 11:10
Ясно + 11°

Завтра, 31 октября, Испания примет в свои объятия миллионного в этом сезоне российского туриста

Любовь российских туристов к Испании все крепнет
Любовь российских туристов к Испании все крепнет
Фото: Константин Исааков
Он полетит первым рейсом «Трансаэро» в Малагу – новое, перспективное направление испанского туризма.

Помимо миллионерского «почетного звания», хирург из Владимира Ольга Каданова получила от отправляющей ее компании – столичного туроператора «Натали турс» - сертификат на бесплатный тур в эту же популярную у россиян страну на будущий год, а от авиаперевозчика «Трансаэро» - повышение класса обслуживания при нынешнем перелете: Ольга полетит не эконом-, а бизнес-классом.

На чествовании «российского миллионера» генеральный секретарь по туризму Испании Исабель Мария Боррего Кортес, специально прибывшая на торжественную церемонию из Мадрида, высоко оценила наш туррынок в общем объеме турпотока в эту южноевропейскую страну.

- Россия на 7-м месте среди государств, чьи граждане избрали Испанию для отдыха, а для россиян Испания – третий по значимости курортный приоритет, - подчеркнула она. – Это потому, что  гости из вашей страны, кстати, тратящие на наших курортах за время отдыха в среднем €1545 - вдвое больше, чем остальные туристы из других концов планеты, знают: Испания – это не только теплые волны и пляжи с нежным песочком, но и уникальная культура, потрясающая гастрономия, развлечения, спорт, гольф.

Миллионный турист – понятие, конечно, довольно условное. И им названа врач-хирург из Владимира Ольга Каданова, конечно же, весьма символически.

- Во-первых, Ольга некоторым образом воплощает нашего среднего клиента – представителя middle class, человека из интеллигентного слоя общества, ориентирующегося не на «как бы там подешевле вышло» и не на all inclusive (все это тоже есть и у нашей компании, но это, поверьте, не наше лицо), во-вторых же, мы таким образом хотим поддержать новое испанское направление – Андалусию, в том числе и  первый рейс на Малагу, столицу этого региона, который завтра, в последний день октября, организует наш партнер – авиакомпания «Трансаэро», - заключила генеральный директор туроператора «Натали турс» Наталья Воробьева.

Путь к «испанскому миллиону», по признанию Натали Воробьевой, занял два десятилетия. Сегодня эта российская туркомпания – лидер на испанском направлении: свыше 40 процентов всех, кто едет в Испанию, оформляется через «Натали турс». В этом году налицо (в дополнении к всегда популярной Каталонии)  возросший интерес к Андалусии и Аликанте, Майорке, Болеарским и Канарским островам. Словом, Испанию российскому путешественнику еще предстоит в полной мере открыть, вкусить и познать.

Большим подспорьем в процессе продвижения этой южной страны на российском туррынке стала либерализация визовой политики испанских консульских служб.

- Десять лет назад я возглавлял консульство Испании в  РФ, и мы тогда как раз начали внедрять упрощенную и ускоренную систему выдачи туристических виз гражданам России, - вспоминает посол Королевства Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. – Вы не представляете, сколько «битв» пришлось тогда выдержать с нашими, испанскими ведомствами (Минфин, например, никак не хотел позволять нам увеличить штат сотрудников, а без этого было не обойтись), и с чиновниками шенгенской зоны, которые говорили, что мы, де, ходим по «лезвию ножа» базовых правил Шенгена. И вот теперь мы не только имеем высокий результат этого визового послабления, но еще и наш опыт активно внедряют консульства других государств Шенгенского союза. Я вообще убежден, что при миллионных потоках российских туристов в страны Европы, визовые ограничения абсолютно бессмысленны. Ведь их обычное обоснование – или риск гиперактивной миграции, или угроза безопасности страны. Ни то, ни другое к нашим российским гостям не относится.

За январь-сентябрь 2012 года российские туристы уже принесли испанской экономике (как известно, находящейся сейчас в тисках финансового кризиса) €1331000000. По прогнозам, в следующем году ожидается увеличение российского турпотока в Испанию на 30-40 процентов.

Заметим, что до конца нынешнего года Всемирная организация туризма будет чествовать миллиардного туриста на планете. 

Любовь российских туристов к Испании все крепнет
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER