Пятница 19 октября, 12:10
Ясно + 15°

Кавказ отвернулся от Киркорова

Известие о том, что его концерт в 25-тысячном зале Baku Crystal Hall на грани срыва, прозвучал для певца как гром среди ясного неба.
Известие о том, что его концерт в 25-тысячном зале Baku Crystal Hall на грани срыва, прозвучал для певца как гром среди ясного неба.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Накануне бакинских концертов Филиппа, в Азербайджане разгорелся международный скандал. Шоу Киркорова в Баку не состоится.

Такой массовой солидарности протеста в адрес «всенародного» кумира не было никогда. Кто бы мог подумать, что лояльный к певцу Азербайджан, единогласно запретит его выступление в республике. И это при том, что Филипп при каждом удобном случае клялся в любви к Азербайджану и его народу. А однажды и вовсе заявил, что очень любит азербайджанский народ и сожалеет о том, что не родился в этой южной республике. А в интервью местному телевидению и вовсе признался, что подумывает принять гражданство Азербайджана. В доказательство своей преданности, Филипп даже разучил несколько песен на азербайджанском языке из репертуара певца Рашида Бейбутова и неоднократно исполнял его на юбилеях и свадьбах богатых выходцев с Азербайджана. Певец не ожидал, что Баку отвернется от него. Ведь этого визита Филипп ждал с большим нетерпением. Впервые Баку Филипп посетил в прошлом году, где он принял участие в творческом вечере композитора Игоря Крутого. С тех пор он буквально бредил Баку и мечтал выступить в этом городе, чтобы, по его словам, лично убедиться в щедром проявлении любви к себе бакинского зрителя.

Известие о том, что его концерт 8 ноября в 25-тысячном зале Baku Crystal Hall на грани срыва, прозвучал для певца как гром среди ясного неба. Администрация дворца в своем официальном заявление о причинах отмены шоу заявила, что отказывается принимать российского артиста по техническим причинам. По каким конкретно, не стала уточнять.

Между тем, стала известна истинная причина отмены бакинского шоу Киркорова. Оказывается, Филипп поплатился за чрезмерную заботу его отца Бедроса Киркорова о 14-летнем певце из Армении Андраника Алексаняна, чье творчество он активно продвигает. Подопечный Киркорова–старшего с рождения страдает редким заболеванием – дефектом костей, из-за которого он перестал расти. Его рост всего 1 метр. Несмотря на заболевание, в прошлом году талантливый юноша выиграл конкурс «Детская Новая волна» в Ялте. Именно там его и приметил Бедрос. Он стал возить юное дарование с собой на гастроли и представлял его на своих концертах. Певец пребывает в подавленном состоянии и недоумевает действиями Баку. Некогда любимый южный город, похоже стал для Филиппа «темной точкой» на карте.

Это не первый бойкот, учиненный звезде. Некоторое время назад, от музыкальных услуг Киркорова отказалась и Армения, заявившая, что ноги его не будет на ее территории. Запланированный концерт звезды в Ереване был отменен усилиями 30 молодежных и студенческих организаций, направившими письмо-протест организаторам с требованием пресечь мероприятие. По их мнению, Киркоров имеет очевидно антиармянский, более того протурецкий настрой и наличие в его репертуаре турецких песен - прямое тому доказательство. В случае проведения концертов «короля ремейков», инициаторы протеста грозились предпринять более действенные шаги, вплоть до изгнания артиста из города. Афиши Киркорова были расклеены на всех мусорных баках города. Видя угрозу срыва своих концертов, Филипп сам отказался от поездки в Ереван. Певец признался, что даже не предполагал, что является для Армении столь значимой личностью.

- Думал, приеду в Ереван, спою, доставлю зрителям удовольствие, а оно вон как вышло: оказывается, нельзя меня в республику пускать, тем паче накануне юбилея геноцида армян. А если еще что-нибудь страшное случится, так меня же обвинить могут. Вот я и рассудил: не буду страсти разжигать да скандалы провоцировать, а просто самоустранюсь - от греха подальше, - заявил Киркоров.

Известие о том, что его концерт в 25-тысячном зале Baku Crystal Hall на грани срыва, прозвучал для певца как гром среди ясного неба.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER