Вторник 25 сентября, 04:09
Дождь + 10°
На самолет погрузили в основном строительные материалы.

Борт МЧС доставит стройматериалы на пострадавшую от урагана Кубу

Фото: Фото ИТАР-ТАСС
Накануне 31 октября, в 23.45 с аэродрома Раменское в аэропорт Сантьяго-де-Куба вылетел самолет МЧС России Ил-76 для доставки 32 тонн гуманитарного груза на Кубу, пострадавшей от урагана «Сэнди».

Как сообщила «Вечерке» сотрудник управления информации МЧС России Жанна Безкаравайная, на самолет погрузили в основном строительные материалы.

- У нас были в готовности борта со спасателями из отрядов «Центроспас» и «Лидер», но кубинцы запросили пока только гуманитарку, - сказала Безкаравайная. – Сейчас спасатели находятся в местах постоянной дислокации, в случае необходимости они готовы быстро собраться и вылететь для оказания помощи.

Напомним, ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на восточные штаты США в ночь на вторник. По последним данным в США и Канаде число его жертв превысило 70 человек.

На Кубе от стихии боле всего пострадали восточные провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин. Сейчас они  постепенно возвращаются к нормальной жизни. Как сообщили местные официальные источники, в городе Сантьяго-де-Куба, расположенном в 950 км от столицы страны, полным ходом идут восстановительные работы. Уже расчищены основные транспортные артерии, идет установка столбов электропередач, подключение кабелей и ремонт поврежденных трансформаторов, что позволит постепенно восстановить подачу энергии населению.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER