Вторник 23 октября, 05:10
Слегка Облачно + 3°

Новая эстакада позволит проехать по Варшавке с ветерком

Открыта разворотная эстакада на Варшавском шоссе.
Открыта разворотная эстакада на Варшавском шоссе.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
1 ноября Сергей Собянин открыл разворотную эстакаду на Варшавском шоссе. Теперь "узкое горлышко" с Варшавки в сторону области наконец-то открылось, причем на год раньше срока.

Сергей Собянин прошел по эстакаде, с которой совсем недавно убрали строительную технику и ограждения. Внизу шел ровный поток автомобилей, несмотря на утреннее, такое сложное для траффика время. Эта эстакада - первый объект, сданный в рамках реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Мэр напомнил, что реконструкция Варшавского шоссе началась в ноябре 2011 года, затем спросил у своего заместителя по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, как идут работы и соблюдается ли график. Заммэра доложил, что объект сдан на пять месяцев раньше намеченного срока. Причем изначально на строительство отводилось два года, положенных по нормам. Но по договору с подрядчиком удалось сократить срок до 18 месяцев, а затем в процессе работы - еще на пять месяцев.

Это очень нужный объект транспортной инфраструктуры юга Москвы.

Во-первых, эстакада разгрузит движение в районе пересечения Варшавского шоссе и МКАД главным образом за счет того, что увеличится пропускная способность по основному ходу Варшавского шоссе за счет ликвидации поворота. Раньше по нему разворачивались троллейбусы, у которых на этот маневр уходило порядка пяти-девяти минут, которые держали все движение. Готовы и боковые проезды, которые обеспечат выезды и заезды автомобилей в микрорайон Аннино и производственную зону "Красный строитель".

Эстакада частично разгрузит еще и пересечение улицы Янгеля с Россошанской, где тоже постоянно стоят пробки.

Есть планы и на ближайшее время. Так, планируется построить несколько подземных и наземных пешеходных переходов и еще одну эстакаду на пересечении Варшавского шоссе, улицы Академика Янгеля и Россошанской улицы. "Таким образом, мы развязываем очень важный узел, который является наиболее сложным на Варшавке", - пояснил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.

Реконструкция Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД позволит увеличить проходную способность автомобильного транспорта в среднем на 30 процентов за счет локальных уширений, строительства боковых проездов, разворотов на эстакаду, заездных карманов для общественного транспорта и пешеходных переходов. По словам Марата Хуснуллина, получился уникальный вариант организации дорожного движения, когда выезд из города вышел шире, чем въезд в Москву. В итоге будет организовано бессветофорное движение, которое даст возможность прокатиться по Варшавке "с ветерком" впервые за много лет.

СПРАВКА "ВМ"

Общая стоимость реконструкции Варшавского шоссе составляет 10,8 миллиардов рублей. Все работы планируется закончить в первой половине 2013 года. Длина эстакады составляет 352 м, стоимость строительства составила 715,5 миллионов рублей.

Открыта разворотная эстакада на Варшавском шоссе.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER