Суббота 22 сентября, 12:09
Ясно + 24°
Барак Обама: Все знают, насколько тяжелый удар пережил Нью-Джерси... Мы сделаем все, чтобы помочь

Обама поможет властям штатов в восстановлении после урагана "Сэнди"

Фото: РЕЙТЕР
Федеральные власти сделают все, чтобы помочь штатам, пострадавшим от урагана "Сэнди", восстановить инфраструктуру и помочь пострадавшим и потерявшим имущество людям, заявил президент США Барак Обама.

В среду президент США посещал разрушенные ураганом районы штата Нью-Джерси, который наряду с Нью-Йорком наиболее сильно пострадал от "Сэнди".

"Вся страна сейчас следит за тем, что тут происходит. Я хочу заявить, что губернатор работает непрерывно, чтобы восстановить штат и ликвидировать последствия (урагана). Все знают, насколько тяжелый удар пережил Нью-Джерси... Мы сделаем все, чтобы помочь", - сказал Обама на встрече с местными жителями.
Государство окажет пострадавшим властям штатов всю необходимую помощь без лишней бюрократии и проволочек.
Обама и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи облетели несколько пострадавших населенных пунктов на вертолете, после чего пересели в кортеж и направились на встречу с пострадавшими. Они посетили временную столовую, организованную в одном из местных культурных центров.

"Он (президент) здесь работает вместе со мной и главой агентства по чрезвычайным ситуациям Крейгом Фьюгейтом. Очень важно, что президент Соединенных Штатов сейчас здесь, с нами", - сказал Кристи.
Губернатор является убежденным сторонником конкурента Обамы на предстоящих 6 ноября президентских выборах Митта Ромни. Тем не менее, еще накануне республиканец Кристи высоко оценил действия демократа Обамы в дни, когда ураган обрушился на побережье США, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER