Воскресенье 19 августа, 18:08
Ясно + 26°
Заведующая детсада в Москве начисляла зарплату несуществующим сотрудникам.

Сотрудница детсада с помощью "мертвых душ" присвоила себе почти 5 миллионов рублей

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей детского сада, которая подозревается в превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных средств.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей детского сада, которая подозревается в превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных средств. Заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по южному административному округу поступило от руководителя службы финансового контроля столичного Департамента образования.

Оперативники установили, что 49-летняя женщина, используя служебное положение, фиктивно оформила на работу в учреждение пятерых сотрудников. За период с января 2009 года по май 2012 года им была незаконно начислена зарплата в размере почти 5 миллионов рублей. Сотрудники числились в штате, но фактически не выполняли свои обязанности. Таким образом, подозреваемая присвоила себе бюджетные денежные средства.

Уголовное дело возбуждено по статьям 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), передает столичный главк МВД.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER