Четверг 20 сентября, 08:09
Туманно + 14°
 Канадских бунтарей в масках будут сажать в тюрьму на срок до 10 лет.

В Канаде бунтарей в масках будут сажать в тюрьму

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Законопроект не распространяется на мирные демонстрации, проведение которых одобрено властями.

В среду Палата общин канадского парламента одобрила законопроект, согласно которому участники уличных беспорядков, скрывающие лица под масками, будут получать до 10 лет тюремного заключения. До недавнего времени участники канадских беспорядков наказывались двумя годами лишения свободы. Находящихся на несанкционированных митингах в масках накажут пятью годами тюрьмы.

Член нижней палаты парламента и инициатор законопроекта Блейк Ричардс сообщил, что его инициативу поддержали в правительстве страны, полиции и деловых кругах.

"Участники беспорядков собираются вместе с целью нанесения ущерба обществу, -указал политик. - И полиция должна быть в состоянии установить их личности, чтобы защитить общество". Политик добавил, что законопроект не распространяется на мирные демонстрации, проведение которых одобрено властями.

В среду Палата общин одобрила и другой проект закона, согласно которому будут осуществляться наказания за вандализм в отношении военных памятников. По информации "ИТАР-ТАСС", в первый раз задержания злоумышленники будут оштрафованы на сумму не менее одной тысячи долларов. При повторном аресте - преступников поместят под стражу не менее чем на 14 суток. При последующих арестах будут сажать в тюрьму на срок до 10 лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER