Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
В магазине, расположенном на Новосибирской улице в доме 11, рабочих держат фактически в рабстве.

В столичном магазине трудились рабы

Фото: Твиттер Олега Мельникова
1 ноября скандальная история с детьми, которые якобы были похищены из помещения магазина на востоке Москвы, получила продолжение.

По утверждению активистов молодежного движения «Альтернатива», мигрантов из Средней Азии и их детей держали там на положении рабов.

Как рассказала «Вечерней Москве» один из лидеров движения Олег Мельников, о том, что в магазине, расположенном на Новосибирской улице в доме 11, рабочих держат фактически в рабстве, он узнал в минувшее воскресенье. Ему позвонила женщина из Казахстана и рассказала о своих безуспешных попытках найти уехавшую в Москву дочь. Звонившая сообщила адрес магазина, где собиралась работать дочка.

«Мы отправились в этот магазин на разведку и увидели на лицах работников торгового предприятия следы побоев», - рассказал Олег Мельников. Во вторник утром 10 активистов движения провели операцию по освобождению мигрантов.

«Нам удалось пробиться в подсобное помещение и вывести восемь человек, все они приезжие из Казахстана и Узбекистана. Там даже завязалась небольшая потасовка с родственниками владельцев предприятия и в этот момент хозяйка успела увезти трех детей мигрантов», - уточнил Олег Мельников. По его словам, приезжие жили в подвале в нечеловеческих условиях, их кормили просроченными продуктами, дети спали на полке в шкафу, за малейшие провинности их жестоко наказывали. «В подвале была специальная комната для пыток», - утверждает активист «Альтернативы». Сейчас освобожденных рабов приютили друзья и родные волонтеров.

Активисты вызвали полицию. Всех доставили в отдел по району «Гольяново», опросили и отпустили. Увезенных детей вскоре нашли.

Юридическую оценку произошедшему должен дать Следственный комитет, который в настоящее время проводит проверку. А вот в столичном управлении ФМС заявления о рабах в Москве вызвало удивление. «Мы регулярно проводим рейды, но со случаями использования рабского труда не сталкивались, - сказал пресс-секретарь ведомства Сергей Аксенов. – К нам обращаются мигранты с жалобами, но, как правило, связаны они с обманом при оплате их труда».

В магазине, расположенном на Новосибирской улице в доме 11, рабочих держат фактически в рабстве.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER