Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Адвокат участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Марк Фейгин и его жена Наталья Харитонова решили заработать на бренде Pussy Riot

Бренд "Pussy Riot" намерены запатентовать для коммерческого использования

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Под брендом "Pussy Riot" фирма жены адвоката Марка Фейгина, защищавшего на процессе участниц панк-группы, намерена выпускать одежду и игрушки, устраивать концерты и шойу-программы, пишет "Коммерсант" в пятницу.

Освобожденная условно участница "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич говорит о неправомерности такого использования названия их некоммерческого проекта и требует от адвоката Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы.

В беседе с газетой адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин подтвердил, что "ведет с ней работу по вопросам прав владения и использования бренда", однако раскрывать какие-либо подробности не стал, сославшись на адвокатскую тайну.

"Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого...", - сказал муж другой участницы "Pussy Riot", Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов.

По данным Роспатента, указывает издание, заявку на регистрацию бренда "Pussy Riot" 4 апреля 2012 года подала близкая к Фейгину коммерческая структура - ООО "Кинокомпания "Веб-Био", принадлежащая его жене Наталье Харитоновой.

Заявленное обозначение представляет собой фантазийное словосочетание "Pussy Riot", выполненное в латинице.

После регистрации под брендом панк-группы планируется выпускать фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки. Также в перечне услуг, которые предполагается оказывать от имени "Pussy Riot", указаны шоу-программы и проведение концертов.

При этом коммерческое использование бренда "Pussy Riot", которым так недовольны активистки, уже ведется.

В распоряжении издания оказался договор о съемках фильма под рабочим названием "Показательный суд. История Pussy Riot", подписанный европейской кинокомпанией "Roast Beef Productions Limited" и ООО "Кинокомпания "Веб-Био".

Согласно документу, возглавляющая ООО Харитонова представляет интересы всех трех адвокатов "Pussy Riot", включая Фейгина, а также участниц панк-группы. По договору адвокаты должны снимать видеоролики со своими подзащитными, в том числе в СИЗО и колонии, и передавать их продюсерам фильма, цитирует издание "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER