Четверг 20 сентября, 00:09
Ясно + 17°
Жителей Якутии отрезвят законодательно

В Якутии готовятся к трезвой жизни

Фото: www.sxc.hu
В скором времени власти республики намерены принять "сухой закон".

Радикально бороться с пьянством решили в Якутии. Правительство республики подготовило проект закона, который полностью запрещает производство и розничную продажу любого алкоголя, в том числе организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Дело в том, что республика занимает одно из первых мест в России по алкоголизации населения. А в новостные ленты регулярно попадают сообщения об убийствах и ограблениях совершенных местными жителями в состоянии алкогольного опьянения.

Так, например, только за последних три дня в Якутии произошло несколько громких преступлений. 30 октября якутские полицейские задержали складского рабочего, который находясь в состоянии алкогольного опьянения стрелял по сослуживцам.

В тот же день по подозрению в убийстве 63-летнего охранника одного из гаражно-строительных кооперативов Якутска был задержан 16-летний учащийся вечерней школы. После совместного распития алкогольных напитков он избил пожилого собутыльника, который позже скончался от нанесенных побоев.

31 октября в Чурапчинском районе Якутии был задержан мужчина, который накануне в ходе пьянки жестоко избил свою мать. От полученных травм 53-летняя женщина скончалась.

По мнению властей республики, принятие закона "О трезвости" позволит сохранить народонаселение Якутии и генофонд коренного населения, а также снизить уровень смертности и преступлений, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER