Среда 17 октября, 08:10
Туманно + 7°

Законопроект об установлении личности иностранцев без документов внесен в Госдуму

 При отсутствии документа, удостоверяющего личность, иностранцев будут отправлять на процедуру опознания.
Фото: www.sxc.hu
Опознание иностранного гражданина без документов будет проводиться тремя способами: с учетом свидетельских показаний, опознание по фотографии и опознание иностранного гражданина вместе со схожими с ним лицами.

В пятницу в Госдуму внесли законопроект, который определяет порядок установления личности иностранного гражданина, у которого отсутствуют документы, удостоверяющие его личность, заявил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Вместе со своим заместителем по комитету Ризваном Курбановым он предложил внести изменения в действующий закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". "Проект закона направлен на урегулирование процедурных вопросов, связанных с установлением личности заявителя в период рассмотрения его заявления о признании гражданином или о приеме в российское гражданство", - уточнил чиновник.

После принятия закона будет проводиться проверка, в рамках которой опрашиваются лица, приведенные иностранцем в качестве свидетелей. Возможен учет свидетельских показаний.Также предполагается процедура опознания иностранного гражданина "вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним". Число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех.

"Перед началом опознания иностранному гражданину предлагается занять любое место среди предъявляемых для опознания лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись", - говорится в законопроекте.

Кроме того, возможно опознание по фотографии - не менее трех фотографий лиц, схожих с опознаваемым.

По результатам опознания составляется протокол - его подписывают сотрудники территориального органа и федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и участники проведенного опознания, сообщает "Интерфакс".

Срок проведения процедуры установления личности должен длиться не более трех месяцев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER