Понедельник 22 октября, 22:10
Ясно + 4°

Мы в ответе за тех, кого приручили

Нашу кошку мы назвали Алиса, и за прошедший год она стала нашей любимицей.
Фото: Виталий Ракитянский
Юнкор "Вечерки" рассуждает об отношении к бездомным животным.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Год назад, таким же холодным ноябрьским вечером, мы подобрали бездомную кошку в собственном подъезде. С просительным взглядом янтарно-желтых глаз, серая кошка жалобно мяукала, глядя на нас. Она очень хотела войти в квартиру, но деликатно стояла на пороге и ждала, когда мы пригласим ее. Мы взяли ее к себе домой. Сначала обитатель подъезда был весь в грязи и пыли, но мы хорошо отмыли его. Кошка из серой стала белоснежной! Мы вывели блох и стерилизовали ее. Теперь она стала полноценным членом нашей семьи.

В наше время никто не удивится при виде бездомного животного. Это давно привычная для каждого картина. Увидев бездомного котенка, люди просто улыбаются и равнодушно проходят мимо – никому не нужны блохастые друзья дома.

Некоторые люди подбирают бродячих кошек и собак, но иногда получается, что в результате их невольно разводят. Именно для того что бы не было бездомных животных, которые оказываются на улицах, придумали стерилизацию. Как бы это не было грустно, потомки нестерилизованных животных очень сильно страдают. Некоторым предстоит быть утопленными после самого рождения, некоторым умершими от голода и атмосферы мегаполиса. А виноваты в этом сами хозяева животных. Они не задумываясь обрекли собственных питомцев на мучения, а все потому, что надо во время заниматься животным и заботиться о его будущем.

У каждого животного свой характер, своя жизнь и история. Каждый заслуживает права на достойную и полноценную жизнь в Москве. Он ее «гражданин».

Сейчас много рассуждают о том, нужны ли нашему городу бездомные животные. Я думаю, что нельзя занимать агрессивную позицию по отношению к каким бы то ни было обитателям наших улиц. Не обязательно брать всех к себе домой (хотя очень хотелось бы, чтобы каждый бездомный обрел своего хозяина и крышу над головой). Но нельзя и уничтожать тех, кто уже живет, например, в подвале вашего дома. В холодное время года жестоко было бы выгонять их на мороз, перекрывать ходы в места, где можно обогреться. И если подкармливать таких гостей дома, пусть даже на лестничной клетке, мир станет чуточку добрее.

Нашу кошку мы назвали Алиса, и за прошедший год она стала нашей любимицей. Ее деликатность и чистоплотность достойна высочайших похвал. Все удивляются: какая красивая кошка, спокойная, с шелковой длинной шерстью! И мало кто верит, что год назад она была обычной «помоечной» тощей кошарой. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER