Четверг 20 сентября, 01:09
Ясно + 16°
Не исключено, что погружение водолазов начнется в понедельник.

Работы водолазов на месте возможного крушения судна «Амурская» отложены

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Ранее самолет-амфибия Бе-200 обнаружил на воде масляные пятна.

Капитан спасательного буксира «Рубин» принял решение отложить погружение водолазов в воскресенье из-за сильного водоворота и течения.

«Капитан спасательного буксира после совещания со специалистами принял решение не проводить погружение водолазов с целью исследования ими подводного объекта. Такое решение было принято в связи с тем, что в данной точке сильный водоворот и течение. Производить погружение водолазов в таких условиях опасно», - сообщил представитель спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск».

По его словам, водолазы приступят к работе, когда течение станет меньше, передает РИА «Новости».

«Не исключено, что погружение водолазов может начаться в понедельник», - подчеркнул он. 

Ранее самолет-амфибия Бе-200 обнаружил на воде масляные пятна. В свою очередь буксир «Рубин» с помощью эхолота обнаружил на глубине 25 метров объект, который может оказаться сухогрузом «Амурская».

Напомним, в воскресенье днем теплоход «Амурское» пропал в Охотском море. По данным силовых структур, радиобуй сработал в 8.15 мск в районе Шантарских островов. Танкер «Новик», который прибыл на место срабатывания буя к 9.30 мск, не обнаружил «Амурское» (далее…).

Самолет МЧС России Бе-200 вылетел на поиски пропавшего сухогруза.

Судно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды. В свою очередь российский профсоюз моряков (РПСМ) считает, что теплоход «Амурская» мог либо утонуть из-за смещения груза во время шторма в Охотском море, либо моряки укрылись от непогоды в безопасной бухте (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER