Вторник 14 августа, 09:08
Ясно + 16°
Из Мексики в Россию власти США доставят тело погибшего российского акробата.

Власти США эвакуируют из Мексики погибшего акробата

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Проценко
Российская сторона претензий к мексиканским властям не имеет.

Транспортировкой из Мексики тела погибшего там акробата Антона Алферова будут заниматься власти США. Как сообщил консул РФ в Мексике Андрей Маркелов, на встрече с участием всех вовлеченных в ситуацию лиц была  достигнута договоренность обратиться к американским властям с соответствующей просьбой. Прибывшую в Мексику мать Алферова также доставят на родину 7 ноября.

Маркелов рассказал также, что озвученная версия гибели российского акробата пока полностью подтверждается. По имеющимся сведениям, Алферов попытался проникнуть в чужой дом, из которого бежал после приезда полиции. Во время побега он прыгнул в бассеин с 12-метровой высоты, что привело к серьезным травмам, с которыми циркач был доставлен в госпиталь полицией и ему оказали там первую помощь. Вернувшись в полицию, Алферов стал бить находившихся с ним в одной камере задержанных, что вынудило полицейских пересадить их в другую камеру. «После этого он продолжал буйствовать, биться о стены и решетки, вдребезги разбил унитаз», – продолжил российский дипломат.

Атлета после всего этого снова доставили в госпиталь, где он и скончался. Это произошло 28 октября. В Мексику Алферов въехал примерно год назад по паспорту гражданина США, сохранив при этом и российское гражданство, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER