Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
Павел Деревянко в новом сериале "Обратная сторона Луны"

Есть ли жизнь на "Обратной стороне Луны"?

Фото: Кадр из фильма "Обратная сторона Луны", режиссер - Александр Котт
На Первом канале стартует новый сериал, герой которого перенесется из нашего времени в Москву образца 1979 года, чтобы бороться с преступниками прошлого.

5 ноября на Первом канале покажут первую серию нового российского сериала «Обратная сторона Луны», который обещает быть интересным и для поклонников иностранных многосерийных фильмов.

Новый сериал является отечественным вариантом многосерийного телефильма «Жизнь на Марсе», который ранее выходил в британской и американской версиях.

Это первая в российской истории телевидения адаптация сериального формата BBC. Продюсерами российского проекта стали Александр Цекало и Руслан Сорокин. 

Российский вариант снял режиссер Александр Котт («Брестская крепость», «Ёлки 2»). В главной роли снялся Павел Деревянко («Гитлер капут!», «Неваляшка», «Дело о мертвых душах»).

По сюжету главные герой - капитан полиции Михаил Соловьев на протяжении трех лет преследует маньяка, убивающего молодых женщин. Во время стычки Маньяку удается сбить Соловьева машиной. Очнувшись, герой Деревянко обнаруживает себя в 1979-м году, в теле собственного отца – советского милиционера.

Окружающее поражает главного героя: вместо Храма Христа Спасителя – бассейн Москва, мобильных телефонов еще не изобрели, а параллельно оказывается, что у него есть жена (Карина Разумовская) и сын, которые на самом деле … его мать и он сам, только образца 1979 года.

Теперь герою, который остается служить в рядах советской милиции, предстоит разобраться в хитросплетениях прошлого, чтобы обезопасить будущее для своих близких, ведь на кону в том числе и его собственная жизнь.

«Обратная сторона Луны» состоит из 16 серий. Концовка обещает быть неожиданной. Для тех, кто смотрел иностранные версии, сериал будет интересен вдвойне: неизвестно, сохранили ли в «Обратной стороне Луны» оригинальный финал «Жизни на Марсе»? Посмотрим – узнаем!

Александр Цекало рассказывает читателям «ВМ» о том, что ждет телевидение в будущем и почему он фанат сериалов.

- Александр, в нашей стране к сериалам отношение и со стороны думающего зрителя, и со стороны именитых актеров не очень хорошее.

- А я фанат сериалов, поглощаю их тоннами, учусь, как их снимают. Хожу на курсы, с которыми приезжает сюда сценарист Роберт Макки. Мы не будем снимать дрянное мыло. Будем учиться на лучших примерах. Так вот, впервые речь о сериале «Обратная сторона луны» зашла в 2007 году. В оригинальной версии он называется «Жизнь на Марсе». И наш вариант радикально отличается от оригинала, потому что разные реалии. Главный герой, старший лейтенант полиции попадает в аварию и переселяется в тело своего отца в 1979 году. Но если в английской версии главный герой попадает в прошлое и видит, как подбрасывают улики, начальник берет взятки, выпивает, а он приличный парень и этому сопротивляется. В нашей истории главный герой, пришедший из 2012 года может без ордера вломиться в квартиру, заламывает руки, ведет допросы с пристрастием. Милиционеры из 1979 года просто в недоумении от его поступков. У нас правоохранительные органы на сегодняшний день стали более жесткими, чем раньше.

И у нас, и за границей сейчас очень популярен жанр эскопизм - побеги из реальности. Побег от реальности происходит либо назад в прошлое, либо вперед в будущее. Это всегда будет интересно людям, потому, что там по-другому, не так, как здесь. Что касается того, что актеры у нас отказываются сниматься в сериалах. Я их с одной стороны понимаю, большинство сериалов которые у нас в эфир выходят, не очень хорошего качества. Но некоторые артисты отказываются, потому что глупые и недальновидные, не знающие, что происходит в мире. Например, Спилберг снимает одновременно три сериала, Кевин Костнер, Аль Пачино, Джек Николсан играют в разных многосерийных проектах. У нас тоже есть хорошие сериалы. И думаю, все будет меняться в лучшую сторону, потому что будет стыдно режиссерам и актерам делать дрянь, с другой стороны зритель перестанет смотреть некачественный продукт. Появление качественных сериалов станет ориентиром. Зритель скажет: «Не хочу смотреть то, что было раньше».

- Главную роль в сериале сыграет Павел Деревянко.

- Да, мы долго мучились, выбирая главного героя, нам нужна была натура сильная изнутри, но внешне не производящая такого впечатления. Паша Деревянко – веселый, легкий позитивный.

СПРАВКА "ВМ"

Оригинальный сериал «Жизнь на Марсе» был снят британской компанией BBC. Главную роль – инспектора уголовной полиции Сэма Тайлера – сыграл Джон Симм, известный по ролям в фильмах «В отрыв», «Круглосуточные тусовщики» и сериале «Доктор Кто». Правда, декорациями к его злоключениям стала, конечно, не Москва, а Манчестер 1973 года. Название сериалу дала одноименная песня Дэвида Боуи, ставшая и его заглавной музыкальной темой.

Стоит отметить, что «Жизнь на Марсе» была лауреатом премии «Эмми» в 2006 и 2007 году. Высокая популярность сериала сыграла свою роль: в США сняли собственную версию «Жизни на Марсе», только уже в иных реалиях. В 2009 году американский вариант сериала показывали на том же Первом.

Читайте также:

«Обратная сторона Луны»: мнения разделились

Сериал «Обратная сторона Луны» уже после премьерного показа успел обзавестись как поклонниками, так и критиками.
- Хотя сериалы, тем более наши, вообще не смотрю, «Обратная сторона Луны» весьма заинтересовала. Неплохо снято, да и сюжет интересный, - делится на одном из форумов пользователь под ником Dronikum.
- Снято неплохо, есть компьютерная графика, видно, что создатели постарались. Хорошо сделано советское прошлое. Правда, много заметных исторических ляпов. В целом достойно, тем более я люблю такую тему в фантастике, к тому же тут как бы в нашей среде, - рассказывает на другом форуме пользователь Mr.Good. (Подробнее читайте здесь)

Павел Деревянко в новом сериале "Обратная сторона Луны"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER