Пятница 21 сентября, 13:09
Ясно + 22°
Главу правительства испанской Каталонии Артура Маса обвинили в излишних тратах.

Главу правительства Каталонии обвинили в излишних тратах в Москве

Фото: Пресс-служба Артура Маса
Во время визита Артура Маса с супругой в Россию он проживал в президентском номере гостиницы за 1600 евро, а его страна находится в глубоком экономическом кризисе.

По мнению лидера правящей Народной партии Каталонии Алисии Санчес-Камачо (Alicia Sanchez-Camacho), Мас должен извиниться перед каталонцами за неоправданное излишество, а также вернуть в кассу потраченные сверх установленных норм деньги.

Отчета о результатах своей поездки в Москву обязал председателя правительства Каталонии лидер Гражданского союза Каталонии Альберт Ривера (Albert Rivera). «Насколько мне известно, ничего конкретного в ходе визита Маса в Москву не было достигнуто, никаких соглашений о расширении экономического сотрудничества не было подписано», - заявил Ривера.

Артур Мас приезжал в Москву на прошлой неделе. Целью поездки было расширение и укрепление торговых и экономических связей с Россией. В составе делегации, во главе которой находился Мас, его сопровождали около ста бизнесменов, принимавших участие в работе первого бизнес-форума Россия-Каталония.

Мас встречался с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, с которым договорился о конкретизации планов по сотрудничеству регионов в ближайшее полугодие. Было также подписано соглашение об открытии филиала Государственного Эрмитажа в Барселоне, сообщает РИА «Новости».

СПРАВКА "ВМ"

К счастью для бюджета Каталонии, ее президент выбрал для проживания не самый дорогой отель. Хотя и не самый дешевый. К примеру, президентские апартаменты в столичном отеле "Корстон" на улице Косыгина обошлись бы ему 55000 рублей (1400 евро) в сутки, в "Метрополе" от 65000 до 78000 рублей (1600-2000 евро).

Еще более шикарные условия могли бы предоставить лидеру правящей каталонской партии в Президентском люксе "Мариот Гранд Отель" – 125000 рублей (3100 евро). За соответствующий люкс "Принцесса", который пришелся бы по вкусу почтенным дамам, в "Балчуге Кемпински" пришлось бы выложить 130000 рублей (3200 евро).

Лучший номер в "Ритц Карлтоне", месте столь любимом «импортными» звездами, приезжающими к нам на гастроли, стоит 150000 рублей (3700 евро) в сутки. Президентский люкс в "Рэдиссон Ройал Москва" обошелся бы президенту Каталонии в 160000 рублей  (3950 евро) за 24 часа.

А вот проживание в президентских апартаментах шикарного отеля "Арарат Парк Хаятт" добросовестные каталонские налогоплательщики точно бы не простили – 319000 рублей (7900 евро) в сутки.

КСТАТИ

Обвинения в нецелевом использовании средств нередко получают и наши чиновники. Так, в начале этого года руководство Волгоградской области в составе 46 человек чартерным рейсом отправилось в Италию. Официально - чтобы набраться аграрного опыта у своих европейских коллег, но злые языки отмечали совпадение поездки с днем рождения главы города. Также, удивительно то, что поездка совпала с католическим Рождеством. В эти праздники богобоязненные итальянцы не работают категорически. Хорошо "поработавшим" свежим и румяным слугам народа пришлось ответить на множество вопросов сразу же по возвращении на Родину. Ранее, также отличились чиновники из Перми, они посетили Сицилию за казенный счет в 2007 году. Отдохнули на уголовное дело. Впрочем, реального наказания никто не получил. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER