Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

Иран заявил о создании беспилотника с системой вертикального взлета

В последнее время Иран активно занимается созданием беспилотных летательных аппаратов, а также пытается их применять в разведывательных целях
Фото: www.sxc.hu
Иран заявил о создании первого в мире беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с системой вертикального взлета и посадки, сообщает в воскресенье местное агентство Mehr News.

Сообщается, что беспилотник разработан местной компанией Mazandaran Science and Technology Park, которая базируется в иранской провинции Мазендеран.

Власти Исламской республики обещают  представить необычный БПЛА широкой публике в ходе торжеств, посвященных 24-й годовщине исламской революции в Иране. Они пройдут с 20 января по 18 февраля будущего года.

"БПЛА летает бесшумно и ему не нужна взлетно-посадочная полоса для того, чтобы подняться в воздух", - заявил журналистам ведущий инженер, работавший над беспилотником, Аббас Джам (Abbas Jam).

В последнее время Иран активно занимается созданием БПЛА, а также пытается их применять в разведывательных целях. В начале сентября ПВО Израиля сбили в воздушном пространстве страны беспилотник, запущенный группировкой "Хезболлах". Позже выяснилось, что БПЛА этой группировке предоставил Тегеран, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER