Понедельник 24 сентября, 20:09
Дождь + 8°
Евгений Криницын

Вчера вернулся из отпуска мой товарищ. С очаровательной спутницей провел две недели на курорте: море, «все включено»… Правда, вид у него совсем нерадостный. Максим – менеджер в одной из международных компаний, трудится не покладая рук, чтобы «выбиться в люди». Карьерист и трудоголик, каких в мегаполисах хватает. Но отдыхать совершенно не умеет! Нет привычки и навыков.

Из разговоров с приятелями и коллегами выясняется, что проблема проведения отпуска вопрос отнюдь непраздный. «Это как на полной скорости в машине дернуть ручник. Его сорвет, машина станет не управляемой. С галер на бал – это потрясение для организма», - уверяет знакомый психолог.

Особенно трудолюбивых менеджеров, которые ничего кроме работы не видят, пугает в отпуске отсутствие распорядка дня. Просыпаешься, и? Что делать дальше? Регламента нет, спешить никуда не надо. Приходится мыслить нелинейно. «После дня ничегонеделания наступает ступор. К тому же половину отпуска я переживаю, как там мои коллеги без меня. Не уволило ли руководство», - поделился со мной своими опасениями другой мой приятель.

Выдумывать себе развлечения, спасаться от скуки в отпуске и правда для многих занятие непростое. Иначе как объяснить, что мои соотечественники нередко хотели бы еще недельку-другую отдохнуть от отпуска и прийти в себя. Не в смысле после продуктивного отдыха включиться в рабочий режим, хотя и это тоже большая проблема, а именно от «неправильного» времяпрепровождения на пляжах Египта, Турции и других курортах с системами all inclusive.

Еще одна проблема для сотен и даже тысяч горожан, живущих работой – это выходные. Пять дней на работе – не видя ничего, кроме текучки, а тут суббота: театры, кино, концерты, музеи, друзья... Выбирай? Не хочу! Оказывается, что и это многим не под силу. Выбор настолько широк, что люди теряются. Разумеется, не все. Но тенденция налицо.

Мы и правда стали жить на работе, а дома – с мыслями о ней. Эти вечные тараканьи бега и суета – обычные будни амбициозного горожанина. И в этом свой кайф. Но…

Когда-то же хочется и надо отдыхать. Вспомните, когда вы в последний раз неспешно и вдумчиво читали книгу, ходили в театр, задушевно беседовали с друзьями или готовили какое-то сложное блюдо.

Если же для вас отпуск и уикенд только в радость – поделитесь советами с теми, для кого это мучительная проблема.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER