Понедельник 24 сентября, 17:09
Дождь + 11°
Начальник ГУ МВД России по Москве поздравил всех с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел.

МВД: «Мэрские» доплаты полицейским могут вернуться в следующем году

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время порядка 80% столичных полицейских не удовлетворены уровнем денежного довольствия.

В 2013 году в Москве могут вернуться «мэрские» доплаты столичным полицейским.

«После реформы уровнем повышения денежного довольствия в регионах Российской Федерации удовлетворены около 80% личного состава. В Москве, наоборот, именно столько сотрудников не удовлетворены. Мы работаем в этом направлении, сейчас законопроект о возможности введения дополнительных выплат из региональных бюджетов находится в Госдуме», - заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе посещения бойцов сводного отряда ведомства, которые находятся в командировке на Северном Кавказе.

По его словам, если будет принято решение, что субъекты России имеют право на доплаты сотрудникам органов внутренних дел, то со следующего года «мэрские» доплаты могут вернуться.

Кроме того, Анатолий Якунин потребовал от бойцов сводного отряда строгого выполнения законов.

«Я прошу вас не подводить себя и нас, строго следовать букве закона, выполнять свой долг с честью, чтобы мы отсюда получали только положительные отзывы о вашей службе. Оказывайте помощь местным правоохранительным органам, выполняйте задачи, поставленные министром внутренних дел», - отметил он.

Также начальник ГУ МВД России по Москве поздравил всех с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел и передал привет от мэра столицы Сергей Собянина, передает пресс-служба ведомства.

«Сергей Семенович просил поблагодарить вас за службу и поздравить с наступающим праздником. Осталось немного, держитесь, не допускайте нарушений служебной дисциплины, слушайтесь приказов командиров и начальников, исполняйте все в срок и точно, и возвращайтесь домой, потому что там много работы. Вы должны прекрасно понимать, что находясь здесь, вы обеспечиваете правопорядок, в том числе и в Москве», - сообщил Анатолий Якунин.

СПРАВКА "ВМ"

Минимальная зарплата сотрудников ГУ МВД России по Москве составляет 15-20 тыс. рублей, а "мэрская" надбавка увеличивала ее на 30-100%, в зависимости от того, в каком подразделении служил полицейский. В соответствии с реформой полиции, финансирование ведомства в 2011 году было полностью переведено на федеральный уровень, без региональных доплат.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER