Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

Алена Свиридова: Люблю изображать из себя дурочку

Алена Свиридова отметит 20-летие на сцене большим сольным концертом.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
7 ноября в честь 20-летия творческой деятельности Алена Свиридова выступит со своей новой программой C’est la vie.

В программу вошли лучшие композиции со всех альбомов певицы, а также новые песни. В преддверии выступления «Вечерка» побеседовала с певицей.

Алена, как вы решились на такую масштабную акцию? Ведь ваших сольников не было давно.

— Да, последний прошел четыре года назад. Для больших свершений всегда нужен повод. Сейчас вот 20-летие моей творческой деятельности. Вроде как юбилей. К тому же я решила напомнить о дорогом для многих празднике 7 ноября, который прописан у наших людей на генетическом уровне.

Кто в этот день будет с вами на одной сцене?

— Исключительно мужчины. Валерий Меладзе, Вова Пресняков, Александр Маршал, Денис Клявер, Аркадий Арканов, Лев Лещенко и другие.

Софи Лорен как-то сказала, что женщины прекрасно могут манипулировать мужчинами, изображая из себя дурочку. Согласны?

— Мне иногда нравится изображать из себя дурочку. Мужчины ведь редко воспринимают умных женщин, и быть в их глазах дурочкой — приятное времяпрепровождение. Не отвечаешь ни за слова, ни за поступки, делаешь, что взбредет в голову, не неся при этом никакой ответственности.

Вы можете уступить мужчине, даже если он не прав?

— Да, я часто иду на компромисс. В семейной жизни никто не ангел, у всех свои привычки, иногда дурацкие. Но это не повод для конфликтов. Мужчины у нас инфантильные, не понимают, что тоже надо делать какие-то усилия в сторону женщины. Поэтому отношения складываются не всегда.

Инфантильными вы, наверное, считаете мужчин из вашей сферы деятельности?

— Я изучаю людей. У меня много друзей-мужчин, с которыми я веду душещипательные беседы, и мне становится понятно, что наши мужчины еще не разобрались, что им нужно делать с женщинами.

Алена, вы вывели для себя формулу, почему люди теряют к друг другу любовь?

— Потому что у них нет конечной цели.

Когда вы расстаетесь с мужчинами?

— Я буду с человеком до той поры, пока все правильно. Если начинаются нечестные дела — делаю ручкой. Мужчина должен быть героем.

Алена Свиридова родилась 14 августа 1962 года в Керчи. В детском возрасте Алена с родителями переехала жить в станицу Отрадная Краснодарского края, затем — в Минск; в Керчи осталась жить ее бабушка, у которой Алена проводила каждое лето. Школу окончила в Минске. Окончила музыкальнопедагогическое отделение Минского педагогического института. Во время учебы вела вокальную студию и пела в женском вокально-инструментальном ансамбле при профкоме Минского механического завода им. С. И. Вавилова. В 1993 году на работу в Москву ее пригласил Юрий Рипях, директор Богдана Титомира. В Москве она записала несколько песен, которые сама сочинила.

КОНЦЕРТ АЛЕНЫ СВИРИДОВОЙ

ст. м. «Мякинино»

65-й км МКАД

«Крокус Сити Холл»

7 ноября, 19:00 (1500 р., 4500 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER