Вторник 16 октября, 17:10
Ясно + 16°

Берега Москвы-реки приведут в порядок

Берега Москвы-реки приведут в порядок.
Фото: Фадеичев Сергей
Город приступает к ремонту набережных.

В скором времени столичные коммунальщики приведут в порядок четыре набережных Москвы-реки. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В частности, обновление ожидает набережные Тараса Шевченко (ЗАО), Краснопресненскую (ЦАО), Крутицкую (ЦАО и ЮАО) и Братеевскую (ЮАО). Как пояснили в департаменте, эти набережные в больше степени нуждаются в ремонте и замене отдельных конструктивных элементов.

Особое внимание коммунальщики уделят восстановлению поврежденной и разрушенной гранитной облицовки. Там где это необходимо, отремонтируют и покрасят металлические и другие ограды и балюстрады, приведут в порядок пешеходные сходы к воде, лестницы и причалы. В зоне производства работ отремонтируют и восстановлены тротуары.

Ремонтом набережных займется ГУП «Гормост», благоустройством берегов - префектуры административных округов, в пределах которых находятся набережные.

Протяженность Москвы-реки в пределах города - около 80 километров, статус набережных носят 36 улиц столицы, иногда к их числу относят также проходящие вдоль берега реки Таманскую улицу в Серебряном бору (СЗАО) и Донецкую улицу (ЮВАО) и два проектируемых проезда. В перспективе будут отремонтированы все обустроенные набережные столицы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER