Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

Лужков обижается на руководство страны за то, что его "забыли"

Юрий Лужков обиделся, что его забыли.
Фото: Мудрац Александра
У бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова накопились обиды к руководству страны. Президент страны Владимир Путин, по словам Лужкова, уклоняется от встреч с ним.

Экс-мэр вспомнил историю с русским географическим обществом, членом которого он раньше состоял.

"Мне принесли приглашение с повесткой дня заседания в Санкт-Петербурге. Через полчаса прибегает курьер и отбирает приглашение, потому что собирался присутствовать на заседании Путин. Очень этим людям не хотелось даже через год с лишним после моей отставки, чтобы мы встретились", - цитирует "Интерфакс" Лужкова. После этого он вышел из состава РГО.

Юрий Лужков упомянул, что его забыли пригласить на торжество по случаю открытия Большого театра, к реконструкции которого он имел непосредственное отношение.

Как заявил бывший мэр, первоначально Большой театр взялись реконструировать "несостоятельные организации".

Они, по его словам, не только сорвали все установленные правительством сроки окончания работ, но и вопреки городу, вопреки мнению ученых, которые знают, что такое гидрогеология, построили зал под Театральной площадью.

"Мы возражали против зала под Театральной площадью, потому что по-настоящему мало знаем, какие текут под землей реки. Стена подземной части по существу служит плотиной, подземные воды могут найти себе другое русло, и мы рискуем получить в центре проваленные объекты", - пояснил он.

Напомним, Юрий Лужков был мэром Москвы почти 20 лет. В конце октября 2010 года он был уволен с поста "в связи с утратой доверия".

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- Вообще-то, как говорится, на обиженных воду возят, если судить по данному заявлению, - пояснил корреспонденту "ВМ" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Ну а если говорить серьезно, мне кажется, что Юрий Михайлович Лужков прекрасно понимает, почему ему не уделяют внимания и никуда не приглашают. И вообще вызывает интерес, почему он именно сейчас поднял эту тему? Ведь в свое время он сделал несколько слишком резких заявлений, уходя в отставку, которые не стыкуются со статусом пенсионера. Это первое. У многих до сих пор вызывает много вопросов бизнес супруги Юрия Михайловича в России. Это второе. И, наконец, многих также интересует отношение самого Лужкова к этому бизнесу. Это - третье.


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER