Суббота 20 октября, 18:10
Пасмурно + 8°

Минфин РФ не согласовал с ЦБ ограничения на наличные расчеты

Законопроект об ограничении наличных расчетов при любых сделках на сумму более 600 тысяч рублей, согласно предложениям Минфина, должен вступить в силу с 1 января 2014 года
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Минфин РФ пока не может согласовать с Банком России законопроект об ограничении наличных расчетов, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Законопроект об ограничении наличных расчетов при любых сделках на сумму более 600 тысяч рублей, согласно предложениям Минфина, должен вступить в силу с 1 января 2014 года. В настоящее время документ внесен в правительство РФ, однако, по словам Силуанова, Минфину так и не удалось согласовать его с ЦБ.

Центробанк, по словам министра, выступает против самой концепции документа.
В ЦБ  говорят - сейчас достаточно много мошеннических операций, которые с кредитных карт могут уводить деньги, и клиенты будут терять свои суммы, не зная об этом.
Министру Силуянову такая аргументация  кажется не совсем удачной. Также можно сказать, что человек, который идет расплачиваться с большой суммой наличных, может эти деньги потерять или также их могут украсть, цитирует министра Силуанова РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER