Понедельник 22 октября, 22:10
Ясно + 4°

«Обратная сторона Луны»: мнения разделились

Павел Деревянко сыграл главную роль в сериале "Обратная сторона Луны".
Фото: Кадр из сериала "Обратная сторона Луны"
В понедельник, 5 ноября, на Первом канале стартовал сериал «Обратная сторона Луны». Это первая в российской истории телевидения адаптация сериального формата ВВС – телевизионной компании, которая славится своими качественными проектами.

В оригинальной британской версии сериал назывался «Жизнь на Марсе».

Через 2 года на американском телевидении стартовал ремейк. Он не имел особого успеха и его закрыли после первого сезона. Сериал в целом понравился зрителям, но бездарный финал разочаровал практически всех. Успех британской версии американцам повторить не удалось.

Но русские телевизионщики не побоялись неудачного примера западных коллег и купили у BBC права на свою экранизацию под названием «Обратная сторона луны».

- Первый прототип от ВВС был культовым, - говорит Александр Цекало, продюсер российской версии. - ВВС – законодатель мод в телепроизводстве, они задают мировые тенденции в драматических сценариях. А мы кардинально изменили сценарий и рады, осталась только идея и конструкция, что в ВВС поняли, что все изменения необходимы и полностью оправданы. И это позволило объединить этому уникальному проекту огромное количество талантливых людей.

- Это история оперативника, который гоняется за маньяком несколько лет, - рассказывает исполнитель главной роли Павел Деревянко. – Потом он попадает в автокатастрофу, в результате которой перемещается во времени. Не понимая до конца, что с ним произошло, он старается ничем не привлекать к себе внимание, попутно пытаясь выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы. В этой роли я показал все, на что способен. Съемочной группой была проделана огромная работа, и я уверен, что весь фильм будет смотреться на одном дыхании.

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Сериал «Обратная сторона Луны» уже после премьерного показа успел обзавестись как поклонниками, так и критиками.

- Хотя сериалы, тем более наши, вообще не смотрю, «Обратная сторона Луны» весьма заинтересовала. Неплохо снято, да и сюжет интересный, - делится на одном из форумов пользователь под ником Dronikum.

- Снято неплохо, есть компьютерная графика, видно, что создатели постарались. Хорошо сделано советское прошлое. Правда, много заметных исторических ляпов. В целом достойно, тем более я люблю такую тему в фантастике, к тому же тут как бы в нашей среде, - рассказывает на другом форуме пользователь Mr.Good.

- Если честно, я очень люблю британскую версию, - делится с «Вечеркой» кинокритик Алексей Смагин, - Поэтому русский ремейк ждал с большим опасением, ведь хороший отечественный сериал в наше время огромная редкость. Посредственного «мыла» так много, что скепсис по отношению к русским сериалам является чем-то вроде природного рефлекса. К сожалению, мои опасения оправдались.

Актеры очень переигрывают, взять хотя бы преступника в начале серии. Когда уже в России поймут, что актеры должны играть правдоподобно? Это не студенческий капустник, это сериал с большими претензиями. Если в английской версии реакция главного героя на изменившуюся обстановку была показана правдоподобно, то русская напоминает «Пришельцев в Америке» или «Черного Рыцаря». Но это ведь не комедия, это мистический сериал.

Основная линия выглядит многообещающе, но уже в самом начале показали сцену, на которую зрители, не видевшие оригинал, может быть, не обратили внимания, но она, в принципе, снимает практически всю интригу.

Читайте также:

Есть ли жизнь на "Обратной стороне Луны"?

Новый сериал является отечественным вариантом многосерийного телефильма «Жизнь на Марсе», который ранее выходил в британской и американской версиях.

Это первая в российской истории телевидения адаптация сериального формата BBC. Продюсерами российского проекта стали Александр Цекало и Руслан Сорокин.

Российский вариант снял режиссер Александр Котт («Брестская крепость», «Ёлки 2»). В главной роли снялся Павел Деревянко («Гитлер капут!», «Неваляшка», «Дело о мертвых душах»). (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER