Воскресенье 23 сентября, 17:09
Пасмурно + 13°
Надежда Петрова, заслуженный мастер спорта по теннису

Женский теннисный сезон завершился в Софии, где прошел «Турнир чемпионок». Это состязание для игроков, которые хорошо проявили себя в течение года, но не пробились на итоговый турнир, проходивший в Стамбуле.

В Болгарии выступили шесть теннисисток с наиболее высоким рейтингом среди тех, кто не поехал в Турцию (при этом у каждой спортсменки должна была быть хотя бы одна победа в сезоне), плюс две кандидатуры по выбору организаторов.

Не могу сказать, что путь до финала был устлан розами. Соперницы выкладывались на полную катушку, но удача была на моей стороне. По иронии судьбы самую легкую победу я одержала в решающем поединке (6:4, 6:1), а ведь моей соперницей была экспервая ракетка мира Каролин Возняцки, которая недавно в блестящем стиле выиграла московский «Кубок Кремля».

Ключ к болгарскому триумфу вычислить не очень легко.

Вообще-то, это в мужском теннисе нередки ситуации, когда игрок выезжает на турнире или в конкретном матче за счет подачи. В женском такое случается крайне редко. Но вот в Софии, пожалуй, именно подача была основным фактором, позволившим мне победить. По крайней мере я не уступала свою подачу соперницам на протяжении 24 геймов кряду! Подобных показателей мне удавалось достичь только в 2006 году. В тот момент я занимала третью строчку в мировом рейтинге. Концовка нынешнего сезона дает мне надежду на то, что я смогу снова подняться на прежние высоты. Помимо победы в Софии, мне покорился турнир в Токио, а в парном разряде вместе с Машей Кириленко мы победили на итоговом турнире года в Стамбуле и завоевали бронзу Олимпиады.

Можно сказать, что на меня пролился рог изобилия.

Так что к новому сезону буду готовиться особенно тщательно. Скорее всего, начну тренироваться в Америке, где есть все условия для подготовки. Но для начала немного отдохну и заскочу на недельку в Москву. Все же это мой родной город, тут у меня много друзей, с которыми можно поговорить не только о теннисе.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER