Суббота 22 сентября, 12:09
Ясно + 24°
Погода в Охотском море в районе поиска резко ухудшилась, потому проведение водолазных работ невозможно по условиям безопасности, они будут выполняться, только когда улучшится погода.

Поиски пропавшего сухогруза «Амурская» приостановлены из-за непогоды

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Поиски пропавшего сухогруза «Амурская» в Охотском море приостановлены из-за непогоды, танкер «Новик», задействованный в поиске, пережидает шторм в укрытии возле Шантарских островов.

Неопознанный подводный объект, обнаруженный вчера в Охотском море на глубине 25 метров буксиром «Рубин», по длине и ширине соответствует сухогрузу «Амурская».

Однако погода в районе поиска резко ухудшилась, потому проведение водолазных работ невозможно по условиям безопасности, они будут выполняться, только когда улучшится погода.

Напомним, в воскресенье самолет Бе-200 МЧС России с воздуха обнаружил в районе Шантарских островов масляные пятна. Туда был послан «Рубин», прибывший с Сахалина на поиски пропавшего сухогруза. Уже определено, что масляные пятна — дизельное топливо, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сухогруз «Амурская» неделю назад пропал в районе Шантарских островов в Охотском море. В экипаже судна были девять человек, оно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER